Recette
Tartare de saumon Cerebros
Vous avez besoin de
- 2 kg de filet de saumon frais
- 600 g de gros sel de mer d'Algarve
- 400 g de sucre
- 2 c. à soupe de mayonnaise
- Une échalote
- Un bouquet de ciboulette
Instructions
- Mélanger le sucre, le gros sel.
- Déposer le saumon sur un plat, le recouvrer du mélange sel-sucre.
- Laisser confire 18 heures au frais.
- Enlever le mélange sel-sucre du saumon sous l'eau.
- Couper le saumon en petits dés.
- Émincer l'échalote, couper la ciboulette.
- Mélanger les dés de saumon, l'échalote, la ciboulette.
- Puis, pour lier l'ensemble, ajouter 2 c.
- À soupe de mayonnaise.
- Au centre d'une assiette, à l'aide d'un cercle, placer le tartare de saumon ou réaliser des quenelles avec 2 c.
- À soupe.