Recette
Gâteau tout choco
Vous avez besoin de
- 2 oeufs
- 200 g de farine
- 150 g de sucre
- 25 cl de crème fraîche liquide
- 1 sachet de levure
- 50 g d'amandes en poudre
- 100 g de chocolat noir en poudre
- 100 g de beurre
- 200 g de chocolat noir
- 50 g de beurre
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 7 (200ºc).
- Mélanger le sucre, la crème fraîche,, le beurre ramolli.
- Séparer les blancs des jaunes d’œufs, ajouter ensuite la farine, la levure, les deux jaunes d'oeufs, mélanger.
- Ajouter le chocolat, la poudre d'amandes puis battre au fouet.
- Monter les deux blancs en neige ferme, les incorporer délicatement au mélange.
- Beurrer, fariner un moule, enfourner 40 min.
- Une fois démoulé, refroidi, faire fondre le chocolat, le beurre au bain marie, recouvrer le gâteau.