Recette
Gâteau tout choco

Vous avez besoin de
  • 2 oeufs
  • 200 g de farine
  • 150 g de sucre
  • 25 cl de crème fraîche liquide
  • 1 sachet de levure
  • 50 g d'amandes en poudre
  • 100 g de chocolat noir en poudre
  • 100 g de beurre
  • 200 g de chocolat noir
  • 50 g de beurre
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 7 (200ºc).
  • Mélanger le sucre, la crème fraîche,, le beurre ramolli.
  • Séparer les blancs des jaunes d’œufs, ajouter ensuite la farine, la levure, les deux jaunes d'oeufs, mélanger.
  • Ajouter le chocolat, la poudre d'amandes puis battre au fouet.
  • Monter les deux blancs en neige ferme, les incorporer délicatement au mélange.
  • Beurrer, fariner un moule, enfourner 40 min.
  • Une fois démoulé, refroidi, faire fondre le chocolat, le beurre au bain marie, recouvrer le gâteau.
Accès rapide téléphone

Publicité