Recette
Salade croquante au Bresse Bleu
Vous avez besoin de
- 250 g de Bresse Bleu
- 2 pommes granny-smith
- 2 bulbes de fenouil
- 3 branches de céleri
- 40 g de raisins secs blonds
- 2 pommes granny-smith
- 1/2 citron
- 1 c. à soupe de vinaigre de cidre
- 3 c. à soupe d’huile de tournesol
- sel, poivre
Instructions
- Couper la base des bulbes de fenouil puis émincer-les en bâtonnets assez fins.
- Détailler le céleri en rondelles.
- Peler, épépiner les pommes.
- Les couper en quartiers, citronnez-les légèrement pour les empêcher de noircir.
- Mélanger dans un saladier les bâtonnets de fenouil, les rondelles de céleri, les quartiers de pomme, les raisins secs.
- Dans un bol, saler, poivrer le vinaigre de cidre.
- Émulsionner avec l’huile de tournesol, napper la salade de cet assaisonnement.
- Détailler enfin le bresse bleu en tranches assez fines, les disposer sur la salade.
- Décorer- votre salade des plumets du fenouil avant de servir.