Recette
Salade croquante au Bresse Bleu

Vous avez besoin de
  • 250 g de Bresse Bleu
  • 2 pommes granny-smith
  • 2 bulbes de fenouil
  • 3 branches de céleri
  • 40 g de raisins secs blonds
  • 2 pommes granny-smith
  • 1/2 citron
  • 1 c. à soupe de vinaigre de cidre
  • 3 c. à soupe d’huile de tournesol
  • sel, poivre
Salade croquante au Bresse Bleu
Instructions
  • Couper la base des bulbes de fenouil puis émincer-les en bâtonnets assez fins.
  • Détailler le céleri en rondelles.
  • Peler, épépiner les pommes.
  • Les couper en quartiers, citronnez-les légèrement pour les empêcher de noircir.
  • Mélanger dans un saladier les bâtonnets de fenouil, les rondelles de céleri, les quartiers de pomme, les raisins secs.
  • Dans un bol, saler, poivrer le vinaigre de cidre.
  • Émulsionner avec l’huile de tournesol, napper la salade de cet assaisonnement.
  • Détailler enfin le bresse bleu en tranches assez fines, les disposer sur la salade.
  • Décorer- votre salade des plumets du fenouil avant de servir.
Accès rapide téléphone

Publicité