Recette
Gâteau d'anniversaire à la compote de pommes
Vous avez besoin de
- quatre- quart (breton) : 500 g
- compote de pommes : 250 g
- pâte d’amandes (verte) : 500 g
- confiture d'abricots : 3 c. à soupe
- gafouille (1 blanche, 1 verte, 1 rose) : 3
- sucre glace : 2 c. à soupe
- bonbon (dragibus et car en sac) : 30 g
Instructions
- Coupe le quatre-quarts breton en 2 dans le sens de la longueur, recoupe chaque moitié en 3 dans la sens de l'épaisseur.
- Dépose les 2 tranches du dessous côte à côte sur un plat.
- Les recouvrer de compote, termine avec les tranches restantes.
- Dans une petite casserole, fais tiédir la confiture à feu doux pour qu’elle soit liquide.
- A l’aide d’1 pinceau, badigeonne toute la surface du gâteau de confiture.
- Saupoudre ta table de sucre glace, pose la pâte d’amande, étale-la très finement à l’aide d’1 rouleau à pâtisserie.
- Dans cette pâte d’amandes, coupe 2 longues bandes pour recouvrir les côtés du gâteau, un grand rectangle pour le dessus.
- Avec les guimauves, fabrique le ruban cadeau, décore de bonbons.