Recette
Brochettes de poulet
Vous avez besoin de
- 4 blancs de poulet
- 200 g de blé
- 100 g de poivrons rouges, verts et jaunes
- 2 oignons blancs
- 3 c. à soupe d'huile d'olive
- 100 ml de jus d orange
- 60 g de citron vert
- 2 c. à soupe de miel liquide
- poivre
Instructions
- Laver, râper finement le zeste du citron vert, presser-en le jus.
- Couper les blancs de poulet en cubes.
- Les mettre dans un plat creux.
- Les arroser de jus d'orange, de jus de citron vert, de miel.
- Ajouter ensuite le zeste du citron vert, laisser mariner 30 min au frais.
- Peler les oignons, les couper en dés, ainsi que les poivrons.
- Faire cuire le blé dans de l'eau bouillante selon le temps indiqué sur le paquet.
- Égoutter les blancs de poulet, les piquer sur des brochettes en bois en les alternant avec les dés d'oignon, de poivron.
- Faire chauffer l'huile dans une poêle, y saisir les brochettes en les retournant pour qu'elles dorent de tous les cotés.
- Les poivrer.
- Lorsqu'elles sont bien dorées, verser la marinade dans la poêle, poursuivre la cuisson en retournant les brochettes jusqu'à ce qu'elles soient caramélisées.
- Servir les brochettes avec le blé.