Recette
Poulet à la bière d'abbaye façon carbonade

Vous avez besoin de
  • 1 gros poulet
  • 2 bouteilles de 33 cl de bière brune d'abbaye
  • 3 oignons
  • 4 carottes
  • 2 tranches de pain d'épice
  • 4 c. à soupe de moutarde
  • thym, laurier
  • un peu de farine
  • sel, poivre
Instructions
  • Découper le poulet en morceaux, couper les carottes en rondelles, émincer les oignons.
  • Faire dorer les morceaux de poulet dans le beurre, ajouter les oignons, les faire blondir.
  • Saupoudrer de farine, mélanger, mouiller avec la bière.
  • Ajouter les carottes, un peu de thym, quelques feuilles de laurier.
  • Saler, poivrer.
  • Tartiner les tranches de pain d'épices avec la moutarde, les placer dans la cocotte en surface.
  • Couvrir, laisser cuire à feu doux 1 heure environ en mélangeant de temps en temps.
  • Servir avec des pommes de terre persillées ou des frites.
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