Recette
Poulet à la bière d'abbaye façon carbonade
Vous avez besoin de
- 1 gros poulet
- 2 bouteilles de 33 cl de bière brune d'abbaye
- 3 oignons
- 4 carottes
- 2 tranches de pain d'épice
- 4 c. à soupe de moutarde
- thym, laurier
- un peu de farine
- sel, poivre
Instructions
- Découper le poulet en morceaux, couper les carottes en rondelles, émincer les oignons.
- Faire dorer les morceaux de poulet dans le beurre, ajouter les oignons, les faire blondir.
- Saupoudrer de farine, mélanger, mouiller avec la bière.
- Ajouter les carottes, un peu de thym, quelques feuilles de laurier.
- Saler, poivrer.
- Tartiner les tranches de pain d'épices avec la moutarde, les placer dans la cocotte en surface.
- Couvrir, laisser cuire à feu doux 1 heure environ en mélangeant de temps en temps.
- Servir avec des pommes de terre persillées ou des frites.