Recette
Castagnolais

Vous avez besoin de
  • 50 g de raisins secs
  • 20 cl de rhum
  • 40 g de sucre glace
  • 80 g de beurre ramolli
  • 60 g de pâte d'amandes
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 25 g de pignons de pin
  • 25 g d'amandes hachées
  • 25 g de noix hachées
  • 30 g d'écorce d'orange confite finement coupée
  • 100 g de farine
  • 30 g de fécule
  • 2 g de levure chimique
  • 1 c. à café de zestes de citron hachés trés fins
  • 1 pincée de sel
Instructions
  • Mettre les raisins à macérer dans un bol avec le rhum 48 heures.
  • Fouetter le sucre glace, le beurre.
  • Fouetter à part la pâte d'amandes, les jaunes d'oeufs.
  • Mélanger les deux préparations puis ajouter les pignons, les amandes, les raisins egouttés, les noix, l'écorce d'orange, la farine, la fécule, la levure, les zestes.
  • Malaxer, laisser reposer 1 heure.
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Étaler la pâte sur le plan de travail, détailler-la en rectangles de 3 mm d'épaisseur.
  • Les mettre sur la plaque du four recouverte de papier à pâtisserie, faire cuire 25 min.
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