Recette
Castagnolais
Vous avez besoin de
- 50 g de raisins secs
- 20 cl de rhum
- 40 g de sucre glace
- 80 g de beurre ramolli
- 60 g de pâte d'amandes
- 2 jaunes d'oeufs
- 25 g de pignons de pin
- 25 g d'amandes hachées
- 25 g de noix hachées
- 30 g d'écorce d'orange confite finement coupée
- 100 g de farine
- 30 g de fécule
- 2 g de levure chimique
- 1 c. à café de zestes de citron hachés trés fins
- 1 pincée de sel
Instructions
- Mettre les raisins à macérer dans un bol avec le rhum 48 heures.
- Fouetter le sucre glace, le beurre.
- Fouetter à part la pâte d'amandes, les jaunes d'oeufs.
- Mélanger les deux préparations puis ajouter les pignons, les amandes, les raisins egouttés, les noix, l'écorce d'orange, la farine, la fécule, la levure, les zestes.
- Malaxer, laisser reposer 1 heure.
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Étaler la pâte sur le plan de travail, détailler-la en rectangles de 3 mm d'épaisseur.
- Les mettre sur la plaque du four recouverte de papier à pâtisserie, faire cuire 25 min.