Recette
Dos de cabillaud de Norvège doré, gnocchis aux herbes et sauce Ponzu

Vous avez besoin de
  • 800 g de dos de cabillaud de Norvège
  • gros sel
  • beurre
  • huile d’olive
  • 500 g de pommes de terre
  • 50 g de farine de blé
  • 1 c. à café de sel
  • 2 oeufs
  • 1 botte d’herbes fraîches
  • 10 cl d’huile d’olive
  • 2 c. à soupe de sauce soja
  • 1 citron vert
  • 1 c. à café de vinaigre de riz
  • 150 g de beurre
  • 1 c. à soupe de crème fleurette
  • 4 c. à soupe de caviar
  • sel
  • 50 g de noix de cajou
  • 2 artichauts
Dos de cabillaud de Norvège doré, gnocchis aux herbes et sauce Ponzu
Instructions
  • Faire cuire les pommes de terre.
  • Enlever ensuite la peau, écraser jusqu’à l’obtention d’une purée sans grumeaux.
  • Ajouter la farine, le sel, mélanger.
  • Ajouter l’œuf, travailler jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse mais ferme.
  • Rouler la pâte en cylindres, couper ensuite en morceaux d’environ 2 cm.
  • Appuyer légèrement sur chaque pièce avec une fourchette afin d’obtenir la forme caractéristique des gnocchis.
  • Faire cuire dans de l’eau salée frémissante jusqu’à ce qu’ils remontent à la surface.
  • Bien égoutter, les tremper dans la purée d’herbes avant de servir.
  • Mixer les herbes fraîches, l’huile d’olive à l’aide d’un robot ou d’un mixeur plongeant.
  • Le persil plat, le basilic, la ciboulette conviennent parfaitement.
  • Mélanger la sauce soja, le jus du citron vert, le vinaigre de riz dans une casserole.
  • Chauffer, ajouter le beurre.
  • Fouetter vivement afin d’obtenir une sauce homogène, assez épaisse.
  • Rectifier l’assaisonnement avec du sel, ajouter la crème, le caviar juste avant de servir.
  • Parsemer le dos de cabillaud de gros sel, réserver 10 minutes.
  • Rincer à l’eau fraîche, éponger.
  • Tailler en 4 morceaux identiques.
  • Dorer le cabillaud d’un seul côté, dans un mélange de beurre, d’huile d’olive, à feu moyen.
  • Servir avec les gnocchis, les noix de cajou, les artichauts, la sauce ponzu.
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