Recette
Cubes de viande et purée d'ail au safran
Vous avez besoin de
- viande (rumsteck, blanc de poulet, filet de porc, au choix ou mélangés)
- ail : 3 gousses
- huile d'olive : 15 cl
- safran
- sel, poivre
Instructions
- Couper la viande en cubes.
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Faire cuire au four pendant 15 min les gousses d'ail non pelées dans un petit plat couvert contenant 10 cl d'huile d'olive.
- Égoutter les gousses, presser la peau pour en faire sortir la pulpe, mélanger-la à l'huile de cuisson.
- Ajouter un peu d'eau chaude, du safran, du sel, du poivre, mélanger bien.
- Faire saisir dans l'huile chaude d'une poêle la viande.
- Saler, poivrer copieusement.
- Servir les cubes de viande, la sauce ensemble avec des pique-olives.