Recette
Salade de poisson au soyo
Vous avez besoin de
- 1600 kg de filets de poisson ferme
- 4 gousses d'ail
- 500 kg de citrons verts
- 150 kg de laitue
- 150 kg d'oignons
- 1/4 botte de persil
- piment vert
- sel
Instructions
- Couper les filets de poisson en petits morceaux.
- Mettre le poisson dans un récipient inoxydable (céramique, inox ou plastique).
- Presser les citrons, verser le jus sur le poisson au travers un petit chinois pour enlever les pépins.
- Laisser macérer pendant 30 à 40 minutes.
- Remuer de temps en temps pour que la cuisson par l'acide du citron se fasse de façon uniforme (la chair du poisson blanchit).
- Pendant ce temps, ciseler les oignons, laver la salade, hacher le persil, l'ail.
- Égoutter les morceaux de poisson, ajouter y les oignons, l'ail, mélanger, assaisonner.
- Dresser dans le demi - noix de coco (1 par pers.) habillées de feuilles de salade, saupoudrer de persil haché.