Recette
Maquereaux en paupiettes au confit de légumes

Vous avez besoin de
  • 4 filets de maquereau frais
  • 1/2 aubergines
  • 5 tomates
  • 6 feuilles de basilic
  • 1 poireau
  • 1 courgette
  • 2 c. à soupe de vinaigre balsamique
  • 1/2 c. à café de concentré de tomates
  • 2 feuilles de gélatine
  • 3 c. à soupe d'huile d'olive
  • sel, poivre
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 8 (240°c 460°f).
  • Disposer les filets de maquereaux côté peau sur la plaque du four beurrée, enfourner.
  • Ôter les arêtes avec une pince à épiler.
  • Placer chaque filet encore chaud dans des ramequins la peau contre les bords.
  • Peler, épépiner les tomates puis hacher la pulpe.
  • La faire étuver à feu doux avec le concentré de tomates, 1 c.
  • À soupe d'huile.
  • Saler, poivrer.
  • Quand l'eau s'est évaporée, ajouter la gélatine préalablement trempée dans de l'eau froide, bien essorées.
  • Mélanger, laisser refroidir la préparation.
  • Sans la peler, débiter la courgette, l'aubergine en dés.
  • Les faire dorer à l'huile.
  • Saler, poivrer, les laisser refroidir.
  • Ajouter le basilic ciselé, mélanger à la tomate.
  • Verser dans les ramequins, réserver 1 heure au frais.
  • Démouler.
  • Entourer la paupiette d'une fine lanière de poireau ébouillantée.
  • Arroser d'un léger trait de vinaigre balsamique puis servir.
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