Recette
Maquereaux en paupiettes au confit de légumes
Vous avez besoin de
- 4 filets de maquereau frais
- 1/2 aubergines
- 5 tomates
- 6 feuilles de basilic
- 1 poireau
- 1 courgette
- 2 c. à soupe de vinaigre balsamique
- 1/2 c. à café de concentré de tomates
- 2 feuilles de gélatine
- 3 c. à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 8 (240°c 460°f).
- Disposer les filets de maquereaux côté peau sur la plaque du four beurrée, enfourner.
- Ôter les arêtes avec une pince à épiler.
- Placer chaque filet encore chaud dans des ramequins la peau contre les bords.
- Peler, épépiner les tomates puis hacher la pulpe.
- La faire étuver à feu doux avec le concentré de tomates, 1 c.
- À soupe d'huile.
- Saler, poivrer.
- Quand l'eau s'est évaporée, ajouter la gélatine préalablement trempée dans de l'eau froide, bien essorées.
- Mélanger, laisser refroidir la préparation.
- Sans la peler, débiter la courgette, l'aubergine en dés.
- Les faire dorer à l'huile.
- Saler, poivrer, les laisser refroidir.
- Ajouter le basilic ciselé, mélanger à la tomate.
- Verser dans les ramequins, réserver 1 heure au frais.
- Démouler.
- Entourer la paupiette d'une fine lanière de poireau ébouillantée.
- Arroser d'un léger trait de vinaigre balsamique puis servir.