Recette
Poulet au potiron
Vous avez besoin de
- 1 poulet fermier coupé en morceaux
- 300 g de pulpe de potiron
- 4 tranches de lard fumé
- 4 gousses d'ail
- 1 dl de vin blanc sec
- 2 échalotes
- 2 brins d'estragon
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre
Instructions
- Peler l'échalote, l'ail, les hacher.
- Couper chaque tranche de lard en 4 morceaux.
- Couper le potiron en petits cubes.
- Faire chauffer l'huile dans une sauteuse, y mettre à dorer le lard.
- Réserver sur un plat.
- Mettre à dorer le potiron, réserver avec le lard.
- Mettre à dorer les morceaux de poulet.
- Ajouter l'ail, l'échalote, faire dorer en remuant.
- Verser alors le vin, laisser réduire à feu vif quelques instants.
- Baisser le feu, saler, poivrer, couvrir, laisser cuire à feu doux, en remuant de temps en temps.
- Au bout de 40 min, ajouter le lard, le potiron, l'estragon.
- Mélanger délicatement, prolonger la cuisson 10 min.
- Servir chaud.