Recette
Croque en duo de céleri et de jambon

Vous avez besoin de
  • pain de mie : 6 tranches
  • jambon blanc : 6 tranches
  • oeuf : 4
  • beurre : 90 g
  • céleri boule : 150 g
  • céleri : 2 branches
  • estragon : 2 brins
  • mayonnaise : 2 c. à soupe
  • crème fraîche épaisse : 1 c. à soupe
  • sel, poivre
Croque en duo de céleri et de jambon
Instructions
  • Éplucher, râper le céleri boule.
  • Éplucher, émincer finement le céleri branche.
  • Mélanger la crème fraîche, la mayonnaise.
  • Assaisonner.
  • Ajouter le céleri râpé, mélanger bien.
  • Couvrir de film alimentaire, placer au frais.
  • Mettre 2 œufs dans une casserole, les couvrir d’eau, faire cuire 10 min après ébullition.
  • Rafraîchir-les, écaler puis les hacher.
  • Battre les 2 autres œufs dans une assiette creuse, saler, poivrer.
  • Faire fondre la moitié du beurre dans une poêle.
  • Tremper les tranches de pain dans l’œuf battu, les faire dorer dans le beurre des 2 côtés.
  • Les poser ensuite dans les assiettes.
  • Faire fondre le reste de beurre dans la poêle préalablement nettoyée, y faire sauter les tranches de jambon.
  • Monter les tartines de jambon en alternant céleri rémoulade, tranches de jambon, œufs durs hachés, céleri branche émincé.
  • Décorer de feuilles d’estragon, servir aussitôt.
Accès rapide téléphone

Publicité