Recette
Croque en duo de céleri et de jambon
Vous avez besoin de
- pain de mie : 6 tranches
- jambon blanc : 6 tranches
- oeuf : 4
- beurre : 90 g
- céleri boule : 150 g
- céleri : 2 branches
- estragon : 2 brins
- mayonnaise : 2 c. à soupe
- crème fraîche épaisse : 1 c. à soupe
- sel, poivre
Instructions
- Éplucher, râper le céleri boule.
- Éplucher, émincer finement le céleri branche.
- Mélanger la crème fraîche, la mayonnaise.
- Assaisonner.
- Ajouter le céleri râpé, mélanger bien.
- Couvrir de film alimentaire, placer au frais.
- Mettre 2 œufs dans une casserole, les couvrir d’eau, faire cuire 10 min après ébullition.
- Rafraîchir-les, écaler puis les hacher.
- Battre les 2 autres œufs dans une assiette creuse, saler, poivrer.
- Faire fondre la moitié du beurre dans une poêle.
- Tremper les tranches de pain dans l’œuf battu, les faire dorer dans le beurre des 2 côtés.
- Les poser ensuite dans les assiettes.
- Faire fondre le reste de beurre dans la poêle préalablement nettoyée, y faire sauter les tranches de jambon.
- Monter les tartines de jambon en alternant céleri rémoulade, tranches de jambon, œufs durs hachés, céleri branche émincé.
- Décorer de feuilles d’estragon, servir aussitôt.