Recette
Biscuits au chocolat noir
Vous avez besoin de
- 6 oeufs
- 250 g de poudre d'amande
- 175 g de sucre en poudre
- 150 g de chocolat noir
- 100 raisins secs
- 15 noix
- 11 dattes
- 1 bol d'alcool d'orange
- 1 c. à soupe de cannelle
- sucre glace
- 125 g de beurre
Instructions
- Préchauffer le four à thermostat 5 (150°c).
- Il faut tout d'abord préparer les biscuits en battant les six blancs d'oeufs en neige (on réservera deux jaunes) puis en incorporant 150 g de sucre, la poudre d'amande.
- Beurrer ensuite deux moules identiques, répartir y équitablement la préparation, enfourner pendant une heure.
- Pendant que les biscuits cuisent, fouetter les deux jaunes d'oeufs réservés au bain marie avec 25 g de sucre jusqu'à l'obtention d'une mousse, rafraîchir.
- Plonger les raisins secs dans l'alcool d'orange.
- Réduire les noix en poudre, débiter les dattes.
- Mélanger le chocolat fondu avec la mousse, puis incorporer le beurre ramolli.
- Ajouter ensuite les noix, dattes, raisins égouttés ainsi que la cannelle.
- Mettre au frais.
- Une fois les deux biscuits cuits, démouler-les, les refroidir, répartir uniformément la crème sur un des deux biscuits, coiffer de l'autre, saupoudrer de sucre glace.
- Laisser refroidir 3 heures au réfrigérateur, servir très frais.