Recette
Biscuits au chocolat noir

Vous avez besoin de
  • 6 oeufs
  • 250 g de poudre d'amande
  • 175 g de sucre en poudre
  • 150 g de chocolat noir
  • 100 raisins secs
  • 15 noix
  • 11 dattes
  • 1 bol d'alcool d'orange
  • 1 c. à soupe de cannelle
  • sucre glace
  • 125 g de beurre
Instructions
  • Préchauffer le four à thermostat 5 (150°c).
  • Il faut tout d'abord préparer les biscuits en battant les six blancs d'oeufs en neige (on réservera deux jaunes) puis en incorporant 150 g de sucre, la poudre d'amande.
  • Beurrer ensuite deux moules identiques, répartir y équitablement la préparation, enfourner pendant une heure.
  • Pendant que les biscuits cuisent, fouetter les deux jaunes d'oeufs réservés au bain marie avec 25 g de sucre jusqu'à l'obtention d'une mousse, rafraîchir.
  • Plonger les raisins secs dans l'alcool d'orange.
  • Réduire les noix en poudre, débiter les dattes.
  • Mélanger le chocolat fondu avec la mousse, puis incorporer le beurre ramolli.
  • Ajouter ensuite les noix, dattes, raisins égouttés ainsi que la cannelle.
  • Mettre au frais.
  • Une fois les deux biscuits cuits, démouler-les, les refroidir, répartir uniformément la crème sur un des deux biscuits, coiffer de l'autre, saupoudrer de sucre glace.
  • Laisser refroidir 3 heures au réfrigérateur, servir très frais.
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