Recette
Toasts aux oeufs brouillés et oignons

Vous avez besoin de
  • 8 tranches de pain
  • 8 oeufs
  • 2 oignons moyens
  • 2 c. à café de lait
  • 80 g de beurre
  • 2 c. à soupe de ciboulette hachée
Toasts aux oeufs brouillés et oignons
Instructions
  • Éplucher les oignons, émincer-les très finement.
  • Faire fondre la moitié du beurre dans une poêle, y faire cuire les oignons pendant 15 min environ sur feu doux, jusqu'à ce qu'ils soient translucides, légèrement dorés.
  • Saler, poivrer.
  • Réserver-les au chaud.
  • Mettre 20 g de beurre dans une petite casserole, le faire fondre sur feu très doux.
  • Une fois fondu, faire tourner la casserole en la basculant, afin que le beurre coule sur les parois en les nappant.
  • Retirer la casserole du feu, continuer à la tourner de temps à autre, jusqu'à ce que le beurre se fige.
  • Casser 2 oeufs dans une plat, les battre à la fourchette.saler, poivrer, battre encore.
  • Verser une c.
  • À soupe d'eau en continuant de battre.
  • Le mélange doit bien se lier.
  • Placer la casserole beurrée dans un bain marie d'eau bouillante.
  • L'eau ne doit pas entrer en contact avec l'intérieur de la casserole.
  • Verser les oeufs battus dans la casserole, laisser cuire sur feu moyen, sans cesser de tourner avec une cuillère en bois, jusqu'à obtention d'une crème onctueuse.
  • Dès que les traces de blancs d'oeufs semblent s'opacifier, retirer sans attendre la casserole du bain-marie.
  • Y verser une cuillerée de lait, la moitié des oignons en tournant constamment.
  • Faire griller légèrement vos tranches de pain au grille pain (ou four préalablement chauffé).
  • Verser les oeufs brouillés sur les toasts, parsemer de ciboulette coupée finement.
  • Servir immédiatement.
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