Recette
Toasts aux oeufs brouillés et oignons
Vous avez besoin de
- 8 tranches de pain
- 8 oeufs
- 2 oignons moyens
- 2 c. à café de lait
- 80 g de beurre
- 2 c. à soupe de ciboulette hachée
Instructions
- Éplucher les oignons, émincer-les très finement.
- Faire fondre la moitié du beurre dans une poêle, y faire cuire les oignons pendant 15 min environ sur feu doux, jusqu'à ce qu'ils soient translucides, légèrement dorés.
- Saler, poivrer.
- Réserver-les au chaud.
- Mettre 20 g de beurre dans une petite casserole, le faire fondre sur feu très doux.
- Une fois fondu, faire tourner la casserole en la basculant, afin que le beurre coule sur les parois en les nappant.
- Retirer la casserole du feu, continuer à la tourner de temps à autre, jusqu'à ce que le beurre se fige.
- Casser 2 oeufs dans une plat, les battre à la fourchette.saler, poivrer, battre encore.
- Verser une c.
- À soupe d'eau en continuant de battre.
- Le mélange doit bien se lier.
- Placer la casserole beurrée dans un bain marie d'eau bouillante.
- L'eau ne doit pas entrer en contact avec l'intérieur de la casserole.
- Verser les oeufs battus dans la casserole, laisser cuire sur feu moyen, sans cesser de tourner avec une cuillère en bois, jusqu'à obtention d'une crème onctueuse.
- Dès que les traces de blancs d'oeufs semblent s'opacifier, retirer sans attendre la casserole du bain-marie.
- Y verser une cuillerée de lait, la moitié des oignons en tournant constamment.
- Faire griller légèrement vos tranches de pain au grille pain (ou four préalablement chauffé).
- Verser les oeufs brouillés sur les toasts, parsemer de ciboulette coupée finement.
- Servir immédiatement.