Recette
Potage au potiron et aux poireaux
Vous avez besoin de
- 1 kg de potiron
- 2 poireaux
- 3 gousse d'ail
- 10 cl de crème fraîche allégée (à 5%MG)
- 2 c. à soupe de margarine
- muscade en poudre
- 1.25 l eau
Instructions
- Éplucher, laver les poireaux.
- Émincer finement les blancs.
- Éplucher le potiron, le couper en petits cubes.
- Hacher les gousses d’ail.
- Dans une cocotte, mettre la margarine à fondre, faire revenir sur feu doux, sans coloration, les blancs de poireaux.
- Ajouter les cubes de potiron, l'ail hachée.
- Mouiller avec l'eau, porter à ébullition.
- Dés que le mélange bout, laisser cuire 30 min sur feu moyen.
- Ajouter ensuite la crème, mixer le tout, puis saupoudrer de muscade avant de servir.