Recette
Macaronis au jambon et champignons
Vous avez besoin de
- 500 g de macaronis
- 4 tranches de jambon blanc sans la couenne
- 400 g de champignons de paris SURGELES (important) -gruyère râpé (la quantite selon le goût)
- 1 échalote
- 20 cl de crème fraîche
- 1 à 2 c. à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre
Instructions
- Faire cuire les macaronis dans l'eau bouillante, le temps de cuisson indiqué sur le paquet.
- Pendant ce temps, mettre de l'huile d'olive dans une poêle, faire revenir l'échalote râpée, à petit feu, ajouter les champignons décongelés 5 à 10 min.
- Préchauffer le four thermostat 7/8 (225°c).
- Couper le jambon en morceaux.
- Dans un grand plat, mélanger aux pâtes les champignons, l'échalote, le jambon cru, la crème fraîche, saler, poivrer.
- Mettre une couche de la préparation, une couche de gruyère, terminer par une couche de gruyère.
- Enfourner pendant 30 min.
- Quand c'est gratiné, servir avec une salade verte.