Recette
Crumble de courgettes au fromage de chèvre

Vous avez besoin de
  • 4 grosses courgettes
  • 1 bûche de chèvre coupée en rondelles
  • 125 g de beurre
  • 125 g de farine
  • 50 g de thym (déshydraté ou frais)
  • 3 gousses d'ail hachées
  • 3 c. à soupe d'huile d'olive
  • sel, poivre
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 7 (200°c).
  • Laver les courgettes, les couper en 2 dans le sens de la longueur en enlevant les extrémités, les couper en rondelles.
  • Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle, ajouter les courgettes, saler, poivrer.
  • Pendant ce temps, mélanger la farine avec le beurre, le thym pour obtenir un appareil à crumble granuleux.
  • Remuer les courgettes (il ne faut pas qu'elles soient trop cuites car elles vont continuer à cuire au four), ajouter les gousses d'ail hachées, vérifier l'assaisonnement.
  • Mettre le tout dans un plat à gratin, parsemer dessus des rondelles de bûche de chèvre assez épaisses, puis recouvrer avec la pâte à crumble.
  • Enfourner pendant 25 min, il faut que le crumble dore.
  • Servir à la sortie du four avec une salade verte assaisonnée à l'huile de noisettes, au vinaigre balsamique, salée, poivrée uniquement (pas de moutarde).
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