Recette
Crumble de courgettes au fromage de chèvre
Vous avez besoin de
- 4 grosses courgettes
- 1 bûche de chèvre coupée en rondelles
- 125 g de beurre
- 125 g de farine
- 50 g de thym (déshydraté ou frais)
- 3 gousses d'ail hachées
- 3 c. à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 7 (200°c).
- Laver les courgettes, les couper en 2 dans le sens de la longueur en enlevant les extrémités, les couper en rondelles.
- Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle, ajouter les courgettes, saler, poivrer.
- Pendant ce temps, mélanger la farine avec le beurre, le thym pour obtenir un appareil à crumble granuleux.
- Remuer les courgettes (il ne faut pas qu'elles soient trop cuites car elles vont continuer à cuire au four), ajouter les gousses d'ail hachées, vérifier l'assaisonnement.
- Mettre le tout dans un plat à gratin, parsemer dessus des rondelles de bûche de chèvre assez épaisses, puis recouvrer avec la pâte à crumble.
- Enfourner pendant 25 min, il faut que le crumble dore.
- Servir à la sortie du four avec une salade verte assaisonnée à l'huile de noisettes, au vinaigre balsamique, salée, poivrée uniquement (pas de moutarde).