Voir cherchez aussi

Recettes sauce bolognaise tomate

Sauce bolognaise

1 grande boîte de concentré de tomate, 400 g de tomates, sel, poivre, 1 l d’eau, 3 c. à soupe d’huile d’olive, 3 morceaux de sucre, 6 gousses d’ail, 1 petite branche de céleri, 500 g de bœuf haché (dans la poitrine), thym, laurier, marjolaine
6 Personne(s)

Crêpes à la mozzarella et à la tomate

200 g de pécorrino, 200 g de farine, 500 ml de lait tiède, 1 bocal de sauce tomates à la bolognaise, 2 c. à soupe d'huile, 1 pincée de poivre, 2 oeufs, 1 pincée de sel, 2 mozzarella
4 Personne(s)

Gratin de blé au jambon

blé (Ebly), gruyère râpé, sauce bolognaise ou tomates, jambon coupé en dés
4 Personne(s)

Galettes de riz sauce bolognaise

2 œufs, 4 c. à soupe de farine, 300 g de riz, 1 pot de sauce tomate bolognaise, 2 c. à soupe d'huile
4 Personne(s)

Sauce tomates à la bolognaise algérienne

persil : 1 bouquet, poivre, oignon (gros) : 2, viande hâchée : 200 g, poivron (gros) : 2, sauce tomate : 1 boîte de 100 g, tomate (grosse) : 3, cumin : 2 c. à soupe, gousse d'ail : 1
4-5

Omelette aux pâtes

oeufs, pâtes, concentré de tomates ou sauce bolognaise, gruyère, sel, poivre
4 Personne(s)

Aubergines tranchées fourrées au fromage ail et fines herbes

parmesan, 1 fromage ail et fines herbes, 1 pot de sauce tomates bolognaise, 4 aubergines tranchées et grillées congelées
4 Personne(s)

Boulettes de viande à la ratatouille et au riz

sel, poivre (1 pincée), 16 boulettes de viandes, 1 boîte de ratatouille, 100 g de riz, 1 boîte de sauce tomate ou de bolognaise (au choix)
4 Personne(s)

Pâtes au jambon, sauce tomates et steak hachés au gratin

1 paquet de gruyère, 1 paquet de pâtes de type fusilli, 1 noisette de beurre pour le moule, 1 bocal de sauce tomates à la bolognaise, 6 tranches de jambon, 400 g de steak hachés
4 Personne(s)

Calamars farcis à la chair à sauxisses

10 à 20 cornichons selon la grosseur, 4 gros calamars, 8 moyens ou 12 petits, 1 gros oignon, 2 tranches de pain de mie, 1/2 botte de persil, 1 gros pot de sauce tomates à la bolognaise, 3 steacks hachés, 1 oeuf, 3 gousses d'ail, 50 g de raisins secs, 1/2 verre de lait, piment de cayenne ou sauce piquante, 150 g de chair à saucisses
4 Personne(s)

Rata de pommes de terre

sauce bolognaise, beurre, merguez, pommes de terre, oignons, saucisson à l'ail, lardons, corn beef
6 Personne(s)

Pâtes à la bolognaise faciles

6 œufs, 1 oignon, 1 gousse d'ail, 1 grosse boîte de tomate pelée, 800 g hachis de bœuf, sel, poivre, 250 g de dés de jambon, 500 g de coquillettes, 1 pot de sauce bolognaise, margarine, basilic, gruyère râpée, 1 ou 2 c. à soupe de concentré de tomate
6 Personne(s)

Lasagne amandine

1/2 l e lait, 3 oignons, 2 tomates bien mures, 2 gousses d ail, basilic, la moitié d un paquet de gruyère rappé, poivre, huile, environ 15feuilles de lasagne, 75g de farine, bouquet garni, 75g de beurre, 900g de boeuf haché, 1/2 l de purée de tomate
6 Personne(s)

Capellini sauce bolognaise

1 c. à soupe de concentré de tomate, poivre, 400 g de capellini, 30 cl de bouillon de boeuf, 3 tranche de lard fumé, 4 c. à soupe de vin blanc sec, 1 oignon, 1 noix de muscade râpé, 100 g de foies de poulet finement haché, sel, 1 branche de céleri, 250 g de boeuf haché, 1 petite carotte
4 Personne(s)

Calamar au saveur de l'été

2 petites tomates, 1 pot de sauce bolognaise, 1 poivron vert, des dés de jambon, herbes de provences, 1 calamar, 1 poivron rouge, tabasco, 1 c. à soupe de crème fraîche
2 Personne(s)

Pâtes en papillote

1 pot de 500g de crème fraiche, 500 g de viande hachée de boeuf, 1 bouteille de coulis de tomate, 500 g de pâtes ( macaroni par exemple), 1 grosse boite de petits pois, 1sachet de parmesan, 250 g de gruyère râpé
6 Personne(s)

Gratin d'aubergines à la sauce bolognaise

sel, poivre, 2 aubergines, 2 tomates lavées et coupées en tranches, 1 pot de sauce bolognaise, 1 boîte de crème allégée, 50 g de gruyère, persil, 1 oeuf
4 Personne(s)

Tagliatelles courgettes carottes à la bolognaise

1 pot de sauce tomate, oignons emincés, 4 courgettes, 4 carottes, 400g de cubes de jambon, 200g de lardons, 4 escalopes de poulet
4 Personne(s)

Soufflé de foie et quenelles

sauce tomate cuisinée aux herbes (ou sauce bolognaise) : 800 ml, ail : 1 gousse, persil : 1 botte, olive verte : 1 boîte, quenelle nature (lyonnaises) : 12, biscotte : 10, eau : 400 ml, lait : 75 cl, oeuf : 3, beurre : 50 g, champignons : 1 boîte, pain sec : 1 tranche
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité