Recette
Pâtes à la bolognaise faciles

Vous avez besoin de
  • 500 g de coquillettes
  • 800 g hachis de bœuf
  • 250 g de dés de jambon
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 6 œufs
  • margarine
  • 1 grosse boîte de tomate pelée
  • 1 pot de sauce bolognaise
  • 1 ou 2 c. à soupe de concentré de tomate
  • basilic
  • gruyère râpée
  • sel, poivre
Instructions
  • Faire cuire les pâtes dans un volume d’eau salée.
  • Dans une casserole avec de la margarine, faire cuire le hachis de bœuf avec un oignon émincé, l'ail émincé.
  • Pendant ce temps, faire brouiller les œufs dans une poêle avec de la margarine.
  • Ensuite, les ajouter au hachis ainsi que les dés de jambon, les tomates pelées, la sauce bolognaise, le concentré de tomate.
  • Mettre des épices selon le gout (basilic, herbes de provence…).
  • Saler, poivrer, remuer le tout, puis laisser mijoter.
  • Mélanger la bolognaise aux pâtes cuites, égouttées.
  • Saupoudrer de gruyère râpé, servir.
Accès rapide téléphone

Publicité