Recette
Pâtes à la bolognaise faciles
Vous avez besoin de
- 500 g de coquillettes
- 800 g hachis de bœuf
- 250 g de dés de jambon
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 6 œufs
- margarine
- 1 grosse boîte de tomate pelée
- 1 pot de sauce bolognaise
- 1 ou 2 c. à soupe de concentré de tomate
- basilic
- gruyère râpée
- sel, poivre
Instructions
- Faire cuire les pâtes dans un volume d’eau salée.
- Dans une casserole avec de la margarine, faire cuire le hachis de bœuf avec un oignon émincé, l'ail émincé.
- Pendant ce temps, faire brouiller les œufs dans une poêle avec de la margarine.
- Ensuite, les ajouter au hachis ainsi que les dés de jambon, les tomates pelées, la sauce bolognaise, le concentré de tomate.
- Mettre des épices selon le gout (basilic, herbes de provence…).
- Saler, poivrer, remuer le tout, puis laisser mijoter.
- Mélanger la bolognaise aux pâtes cuites, égouttées.
- Saupoudrer de gruyère râpé, servir.