Recette
Rouille à la sétoise
Vous avez besoin de
- 2 kg de seiches
- 1 boîte de tomates en purée
- 3 carottes épluchées
- 25 cl de vin blanc
- 1 verre de cognac
- 1 dose de safran
- 1 bouquet garni
- 1 jaune d'oeuf
- 1 c. à soupe de moutarde
- 5 grains d’ail pour l’aïoli
- 2 gros oignons
- 1 branche de céleri
- 3 c. à soupe d'huile d’olive
Instructions
- Couper la seiche en morceaux.
- Mixer les oignons, les carottes, le céleri, mélanger, faire revenir dans l'huile d’olive.
- Ajouter la tomate en purée, le bouquet garni, le safran, laisser mijoter 10 min.
- Ajouter la seiche.
- Laisser encore 10 min.
- Ajouter le vin blanc, le cognac, 10 min après saler, poivrer (goûter pour rectifier), laisser 10 min.
- Arrêter le feu.
- Faire l’aïoli avec 1 jaune d’œuf, la moutarde, les grains d’ail, du sel, du poivre (faire un bon bol).
- Avant de passer à table, monter la rouille à ébullition dans le plat de service, incorporer un peu d’aïoli.
- Mettre le reste dans une saucière.
- Accompagner de riz blanc.