Recette
Crêpes jambon béchamel
Vous avez besoin de
- 250 g de farine
- 3 oeufs
- ½ l de lait demi-écrémé
- 50 g de farine
- 50 g de beurre allégé
- 75 cl de lait demi-écrémé
- sel, poivre
- 12 tranches de jambon
- 350 g de champignons
Instructions
- Mélanger la farine, les oeufs battus.
- Ajouter progressivement le lait jusqu'à ce que le mélange soit lisse.
- Ajouter une pincée de sel.
- Laisser reposer la pâte 1 heure à température ambiante.
- Faire fondre le beurre dans une casserole.
- Ajouter la farine d’un seul coup, mélanger jusqu’à obtention d’une préparation homogène.
- Verser alors le lait, assaisonner, faire cuire en mélangeant sans arrêt jusqu’à épaississement.
- Poursuivre la cuisson 10 min à feu très doux.
- Assaisonner.
- Mettre un peu d'huile sur un sopalin, graisser légèrement la crêpière.
- La faire chauffer puis faire cuire une crêpe.
- Mettre de la béchamel sur la moitié de la crêpe, puis du jambon,, des champignons.
- Fermer la crêpe, la retourner pour la faire cuire de l'autre côté.
- Procéder de même avec toute la pâte.
- Servir chaud.