Recette
Pudding à la marmelade et sauce butterscotch
Vous avez besoin de
- 250 g de beurre ramolli
- 250 g de sucre en poudre
- 250 g de farine tamisée
- 8 petits oeufs
- 1/2 sachet de levure chimique
- 250 g de marmelade d'orange
- 10 cl de whisky pur malt
- 50 cl de crème fraîche liquide
- 100 g de sucre brun en poudre
- 50 g de beurre
- 4 c. à soupe de caramel liquide tout prêt
Instructions
- Préchauffer le four th 6/7 (190°c).
- Dans un grand saladier, travailler au fouet le beurre ramolli avec le sucre jusqu'à obtention d'un ruban clair, mousseux.
- Incorporer ensuite les oeufs un par un.
- Faire tomber en pluie la farine mélangée à la levure tout en fouettant pour obtenir un mélange très onctueux.
- Verser dans des moules à pudding (type ramequins) une bonne cuillère de marmelade d'orange.
- Ajouter un trait de whisky.
- Remplir avec la pâte.
- Enfourner au bain-marie pour environ 20 min.
- Pendant ce temps dans une casserole, mélanger les ingrédients de la sauce.
- Porter à ébullition, laisser cuire à petits bouillons pendant 10 min, jusqu'à ce que la sauce nappe la cuillère.
- Servir les puddings avec un peu de sauce le reste en saucière.