Recette
Tarte aux oignons caramélisés
Vous avez besoin de
- pâte feuilletée ou brisée
- bacon
- 3 oignons
- sucre
- gruyère râpé
- lardons (facultatif)
- 3 à 4 œufs
- noix de muscade
- crème fraîche
- sel, poivre
Instructions
- Faire précuire la pâte pendant 10 min, au four préchauffé à thermostat 6 (180°c).
- Pendant ce temps, peler, éplucher, couper les oignons en lamelles.
- Faire caraméliser les oignons, dans une casserole avec le sucre pendant 10 min.
- S’il le faut, rajouter un peu d'eau.
- Une fois la pâte précuite, la verser dans un moule à tarte.
- La piquer avec une fourchette.
- Étaler la crème fraîche au fond de celle-ci.
- Puis, ajouter les oignons.
- Dans une casserole, faire revenir le bacon, coupé en fines lamelles avec les lardons.
- Puis, les rajouter dans la préparation.
- Battre les œufs avec le sel, le poivre, la noix de muscade, 1 c.
- À soupe de crème fraîche.
- Ajouter ce mélange à la préparation, saupoudrer de gruyère râpé.
- Faire cuire pendant 40 min.