Recettes de morue gratin
Gratin de morue cantalien
25 cl de lait, poivre, 3 c. à soupe de farine, thym, 2 oignons, 25 cl de crème fraîche, 3 gousses d’ail, vinaigre, chapelure, persil, laurier, 150 g de Cantal râpé, 80 g de beurre environ, 600 g de morue séchée
4 Personne(s)
Brandade de morue express
1 sachet de pure, sel, poivre, gruyre rp, 2 verres de brandade toute prte
4 Personne(s)
Morue montijo
sel, poivre en grain, 1/4 l de lait, 1 c. à soupe de parmesan, 1 pincée de muscade, 500 g d'épinards surgelés, 1 jaune d'oeuf, 80 g de beurre, 1 feuille de laurier, 20 g de chapelure, 1 c. à soupe de farine, 600 g de morue déssalée
6 Personne(s)
Gratin de courgette original
sel, poivre, 1,5 kg de courgettes, 2 oeufs, 1 verre de lait, 1 pot de brandade de morue
6 Personne(s)
Brandade de morue gratinée
1 gousse d'ail, 15 cl de lait, 150 g de comté, 1 bouquet garni, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 2 grosses pommes de terre, 500 g de filet de morue dessalée, sel, poivre, 1 citron
4 Personne(s)
Brandade de morue nîmoise
50 g de chapelure blanche, sel, poivre, 800 g de morue salée, 3 c. à soupe de crème fraîche, 13 c. à soupe d'huile d'olive, 2 grosses pommes de terre, 1 l de lait, 10 olives noires dénoyautées, 6 gousses d'ail, noix de muscade, le jus d'1 citron, 1 noix de beurre
4 Personne(s)
Crêpes nimoise
2 oeufs, lait, brandade de morue, creme fraiche, gruyère rapé, farine, sel
4 Personne(s)
Poivrons à la brandade de morue
huile d'olive, 1 kg de tomates, 100 g de gruyère râpé, 350 g de brandade de morue, 8 petits poivrons, ail, herbes de Provence, sel, poivre, 2 oignons
4 Personne(s)