Recette
Crêpes poires ou fruits secs
Vous avez besoin de
- 1 crêpes brutes
- 200 g farine
- 2 oeufs
- ½ l lait
- 1 sachet sucre vanillé
- 5 ml eau de fleur d'oranger
- 5 ml rhum
- pomme de terre crue imbibée d'huile
- 50 g beurre fondu
- 1 pincée sel
- 5 poires
- 100 g raisins secs
- 100 g cerneaux de noix
- 100 noisettes écrasées
- 4 c. à soupe de miel liquide
- 10 boules de glace à la vanille
- 10 boules de glace au chocolat
- 10 boules glace rhum/raisin
Instructions
- Dans une terrine, mettre la farine.
- Creuser un trou au centre de la farine, dans lequel vous verser les oeufs entiers, le beurre fondu, le sel, le sucre vanillé, le rhum, l'eau de fleur d'oranger.
- A l'aide d'une cuillère en bois mélanger l'ensemble doucement jusqu'à obtenir une pâte bien lisse.
- Ajouter ensuite le lait petit à petit tout en remuant, sans faire de grumeaux.
- Laisser reposer au frigo1 heure.
- Graisser une poêle à l'aide d'un sopalin ou d'un quart de pomme de terre crue imbibé d'huile.
- Faire préchauffer la poêle.
- Quand la poêle est bien chaude, prendre un peu de pâte à l'aide d'une louche,, la verser progressivement mais assez rapidement, dans la poêle (en la faisant bien circuler dans le fond de la poêle afin d'obtenir une couche homogène).
- Retourner la crêpe dans la poêle dès que la première face est bien dorée afin de faire cuire l'autre face.
- Pour la garniture, mélanger les poires coupées en dés, les raisins secs, les cerneaux de noix brisés, les noisettes écrasées, le miel.
- Fourrer chaque crêpe avec cette préparation.
- Servir immédiatement accompagné d'une boule de glace de chaque parfum.