Recette
Riz aux fruits de mer à la cantonaise

Vous avez besoin de
  • 4 coquilles Saint-Jacques
  • 250 g de riz
  • 2 tranches de jambon
  • 1 sachet de crevettes décortiquées
  • 1 petite boîte de petits pois ou 200 g de petits pois surgelés
  • 1 gros oignon
  • 3 oeufs
  • 4 c. à soupe d'huile
  • sel, poivre
Instructions
  • Nettoyer les coquilles saint-jacques, les mettre à cuire 5 à 6 min à l'eau salée additionnée d'1 c.
  • À soupe de vinaigre.
  • Puis égoutter-les, détailler-les en morceaux.
  • Faire chauffer l'huile dans une grande casserole.
  • Y mettre à revenir l'oignon grossièrement haché, les tranches de jambon coupées en petits dés.
  • Lorsque ça commence à prendre couleur, ajouter le riz, le laisser blondir 2 à 3 min, en remuant, constamment à la cuiller de bois.
  • Verser l'eau chaude (compter 2 volumes, 1/2 d'eau pour un volume de riz).
  • Saler, poivrer.
  • Laisser cuire 15 à 20 min, selon la variété de riz employé, jusqu'à ce que le riz ait absorbé complètement l'eau.
  • Pendant ce temps; ouvrir la boîte de petits pois, égoutter-les.
  • Casser les oeufs, les battre en omelette.
  • Saler, poivrer, faire cuire à la poêle dans 1 c.
  • À soupe d'huile, en remuant avec la cuillère de bois pour brouiller les oeufs (qui doivent être bien cuits).
  • 5 min avant la fin de la cuisson du riz, incorporer-lui les crevettes décortiquées, les saint-jacques, les petits pois.
  • Verser le riz cantonnais dans un grand plat de service creux, ajouter les oeufs en les mélangeant délicatement au riz.
  • Servir aussitôt.
Accès rapide téléphone

Publicité