Recettes frites oignons
Poulet frite au four
2 oignons, 3 belles tomates, 1 poulet, 5 pommes de terre, sel, poivre
4 Personne(s)
Frita
beurre, 1 kg de pommes de terre frites, 1 petit oignon, 4 côtes d'agneau, 1 poivron rouge, sel, poivre, 1 poivron vert, 1 boîte de tomates pelées
4 Personne(s)
Frita d'agneau
sel, poivre, 1 boîte de tomates pelées, 1 poivron rouge, 1 kg de pommes de terre frites, 1 petit oignon, 4 côtes d'agneau, beurre, 1 poivron vert
4 Personne(s)
Rougail de saucisse (réunionnais)
sel, poivre, curcuma, 2/3 d'une gousse d'ail, 1 oignon, 1 tomate bien mûre, thym, 4 saucisses de Toulouse, fraîches
4 Personne(s)
Rfissa au poulet
1 bouquet de persil, 1 poulet fermier de 1,750 kg, sel, poivre, 1 bol de farine blanche, 1/4 de verre à thé d'huile, safran colorant, 2,5 bols de farine de blé, 1 bouquet de coriandre, 250 g d'amandes frites et concassées, 2 kg 500 de gros oignons, quelques pistils de safran pur, 1/2 c. à café de gingembre, 1 bol d'huile
8 Personne(s)
Riz à l'espagnole
1 filet d'huile d'olive, 2 poivrons verts, gruyère râpé, piment de cayenne, 4 verres de riz, 1 courgette, 1 bouillon de cube, 2 poivrons rouges, safran, 2 oignons
4 Personne(s)
Riz à l'espagnole aux petits légumes
2 poivrons verts, 1 bouillon de cube, 1 filet d'huile d'olive, 1 courgette, safran, 2 oignons, piment de cayenne, 4 verres de riz, 2 poivrons rouges, gruyère râpé
4 Personne(s)
Brochettes de kefta
sel marin, 1 c. à café de piments secs (écrasés), 10 branches de persil plat et autant de coriandre fraîche (les feuilles seulement, finement hachées), 1 c. à café d'épices mélangées en poudre, autant de ras el hanout (facultatif), 1½ c. à café de cumin en poudre et autant de paprika, les feuilles de 2 ou 3 brins de menthe fraîche, 1 oignon moyen (coupé en 4), 1 kg d'agneau sans os, de préférence de l'épaule (haché)
8 à 10 personnes
Brochettes de kefta à l'agneau
1½ c. à café de cumin en poudre et autant de paprika, 1 c. à café d'épices mélangées en poudre, autant de ras el hanout (facultatif), 10 branches de persil plat et autant de coriandre fraîche (les feuilles seulement, finement hachées), sel marin, 1 kg d'agneau sans os, de préférence de l'épaule (haché), 1 oignon moyen (coupé en 4), les feuilles de 2 ou 3 brins de menthe fraîche, 1 c. à café de piments secs (écrasés)
8 à 10 personnes
Pastilla aux pigeons d'issam
sel, 3 bols de persil haché, 150 g de beurre, 1 verre de sucre, 1 kg de grandes feuilles à pastilla, 1,5 kg d'oignons râpés, 300 g d'amandes mondées, frites et pilées, 1/2 c. à café de safran naturel, cannelle et sucre glace dans des sous-coupes, 1 c. à café de poivre, 2 oeufs battus, 8 pigeons (ou 1 poulet), 1/2 c. à café de cannelle, 200 g de beurre, 8 oeufs durs
8 Personne(s)
Mini pastilla au poulet
1/2 c.à café de poivre, 80 g de beurre fondu, 1 jaune d’œuf, 1 c.à café de cannelle, persil, safran pur, 4 oignons découpés en dés, safran colorant, 1/2 c.à café de gingembre, 100 g de sucre, 1 noix de beurre, 2 c.à soupe de miel, sel, 1,5 kg de poulet, 1 c.à soupe de fleur d’oranger, 20 feuilles de pastilla (petit format), 8 œufs, 1/2 l d'eau, 250 g d’amandes, coriandre, 100 g d’amandes pochées, mondées, frites et concassées
10 Personne(s)
Poisson menière aux frites de pomme de terre
4 belles tomates, 1 gros oignon, 1/2 l d'huile, 4 poissons moyens, persil haché, 4 gousses d'ail, sel, poivre
4 Personne(s)
Cuisses de grenouilles sur crème de lentilles aillée
poitrine fumée : 50 g, lentilles vertes : 200 g, huile d'arachide : 2 c. à soupe, thym : 1 branche, gros sel : 10 g, ail : 1 gousse, farine : 60 g, oignon : 320 g, beurre : 200 g, cuisses de grenouilles : 32, carotte : 250 g, sel, poivre du moulin, huile pour friture
4 Personne(s)
Couscous au poulet farci amandes
1 oignon râpé, 1 poulet, 500 g de viande hachée, 1 kg de couscous, 1 poignée de pois chiches, cannelle, sel, poivre, cannelle, 300 g d’amandes émondées et frites, 500 g de navets, 2 carottes, sel, poivre, 6 œufs bouillis, 3 c. à soupe d'huile, 500 g d'oignons
6 à 8 personnes
Raie frite
thym, laurier, farine, persil en branches, sel, poivre, carottes, du vinaigre, girofles, oignons
4 Personne(s)
Bacalhau à bras (morue à la portugaise)
600 g de morue, 2 oignons coupés en fines rondelles, 6 oeufs battus, 12 olives noires, 500 g de pommes paille (fines frites), 2 gousses d'ail coupées en rondelles, poivre moulu, 1 petit bouquet de persil plat frais haché, 3 c. à soupe d'huile d'olive
4 Personne(s)
Ragoût de frites de djamila
2 c. à soupe d'huile, 1 l d'eau, 500 g de viande de mouton ou de volaille, cannelle, 2 kg de pommes de terre, 1 gros oignon, sel, poivre, persil plat, 1 verre de pois chiches trempés la veille, 10 oeufs, safran
6 Personne(s)