Recette
Riz à l'espagnole
Vous avez besoin de
- 2 poivrons rouges
- 2 poivrons verts
- 2 oignons
- 1 courgette
- 4 verres de riz
- 1 filet d'huile d'olive
- safran
- piment de cayenne
- gruyère râpé
- 1 bouillon de cube
Instructions
- Mettre de l'eau à bouillir pour faire cuire le riz, avec le bouillon de cube.
- Faire des fines tranches de courgette, couper les poivrons en "frites" ainsi que les oignons.
- Mettre un filet d'huile d'olive dans une sorte de marmite, mettre les légumes dedans,ajouter les épices.
- Lorsque la marmite est bien chaude, y ajouter 1/2 verre d'eau, couvrir.
- Une fois les légumes bien cuits, ajouter le riz en pluie, le laisser devenir translucide, tout en mélangeant.
- Couvrir, mélanger de temps en temps.
- Une fois l'eau complètement absorbée, la cuisson est terminée.
- Ajouter donc le gruyère.
- (facultatif, mais c'est la recette d'origine).
- Chacun est libre d'ajouter les légumes de son choix , des aubergines par exemple, ou du maïs.