Recette
Truffes au piment d'Espelette

Vous avez besoin de
  • 400 g de chocolat riche en cacao
  • 200 g de beurre fin
  • 200 g de sucre glace
  • 20 cl de crème fraîche épaisse
  • 2 jaunes d'œufs
  • 1 c. à café de piment d'Espelette
  • Cacao amer en poudre
Truffes au piment d'Espelette
Instructions
  • Faire fondre le chocolat, le beurre coupé en morceaux au bain-marie ou au micro-ondes.
  • Remuer au fouet à main jusqu'à ce que le mélange soit lisse.
  • Ajouter le sucre glace tamisé,, délayer pour faire dissoudre.
  • Mélanger le piment d'espelette, les jaunes d'œufs, la crème fraîche, puis incorporer ce mélange à la pâte de chocolat.
  • Placer la préparation 2 h au réfrigérateur pour faire raffermir la pâte.
  • Au bout de ce temps, prélever la pâte par cuillerées, façonner des petites boules de pâte de telle manière à réaliser une forme de truffe, puis les rouler dans le cacao étalé sur une assiette.
  • Disposer les truffes sur un plat ou dans des caissettes en papier.
  • Garder au frais jusqu'au moment de déguster.
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