Recette
Truffes au piment d'Espelette
Vous avez besoin de
- 400 g de chocolat riche en cacao
- 200 g de beurre fin
- 200 g de sucre glace
- 20 cl de crème fraîche épaisse
- 2 jaunes d'œufs
- 1 c. à café de piment d'Espelette
- Cacao amer en poudre
Instructions
- Faire fondre le chocolat, le beurre coupé en morceaux au bain-marie ou au micro-ondes.
- Remuer au fouet à main jusqu'à ce que le mélange soit lisse.
- Ajouter le sucre glace tamisé,, délayer pour faire dissoudre.
- Mélanger le piment d'espelette, les jaunes d'œufs, la crème fraîche, puis incorporer ce mélange à la pâte de chocolat.
- Placer la préparation 2 h au réfrigérateur pour faire raffermir la pâte.
- Au bout de ce temps, prélever la pâte par cuillerées, façonner des petites boules de pâte de telle manière à réaliser une forme de truffe, puis les rouler dans le cacao étalé sur une assiette.
- Disposer les truffes sur un plat ou dans des caissettes en papier.
- Garder au frais jusqu'au moment de déguster.