Recette
Carbonnade flamande en autocuiseur
Vous avez besoin de
- 1 kg de boeuf à braiser
- 1 kg de pommes de terre
- 5 oignons moyens
- 25 cl de bière blonde
- 1 c. à café de cassonade
- 1 bouquet garni
- 2 gousses d'ail
- persil haché
- un peu de farine
- sel et poivre
Instructions
- Fariner légèrement la viande puis la faire dorer à feu vif dans l'autocuiseur contenant du beurre chaud.
- Éplucher les oignons.
- Les couper en rondelles.
- Les ajouter à la viande, mélanger.
- Lorsque les oignons commençent à blondir à leur tour, mouiller de bière, d'autant d'eau.
- Ajouter la cassonade, le bouquet garni, le sel, le poivre.
- Fermer l'autocuiseur.
- Laisser cuire doucement pendant 50 min à partir de la mise à pression.
- 15 min avant la fin de cuisson, ouvrir l'autocuiseur, mettre le panier contenant les pommes de terre, mettre en position haute.
- Terminer la cuisson à partir de la mise en pression.
- Présenter la carbonnade dans un plat chaud avec les pommes de terre, parsemer de persil haché.