Recettes gratin de choux fleur sans lait
Petits bouquets de choux en fleurs au four
chou fleur : 1 petit, farine : 3 c. à soupe, sel, poivre : 1 pincée, citron : 1, brocoli : 1 bouquet, crème fraîche : 2 c. à soupe, lait : 30 cl, noix de muscade : 1 pincée, emmental : 60 g, beurre : 80 g, chou romano : 1 petit
6 Personne(s)
Gratin de chou-fleur léger
30 g de gruyère râpé allégé, 4 tranches de jambon de Bayonne, 75 cl de lait demi-écrémé, 20 g de beurre allégé, 50 g de beurre allégé, 50 g de farine, 1 chou-fleur, sel, 2 oignons, sel, poivre
6 Personne(s)
Gratin de chou-fleur et brocolis
50 g de beurre, 2 oignons, 50 g de farine, 1/2 chou fleur, 1 pincée de muscade, 1 pied de brocoli, 80 g de comté râpé, 2 c. à soupe d'huile, 50 cl de lait, sel, poivre
6 Personne(s)
Gratin aux deux choux
sel, poivre, 400 g de brocolis, muscade, 75 g de Bridelight 6% Râpé Fruité & Fondant, 50 cl de lait, 30 g de Maïzena, 30 g de Bridelight 15% demi-sel, 400 g de chou-fleur
4 Personne(s)
Gratin de chou fleur aux épinards
1 chou fleur, 1 kg d'épinards, 1 c. à soupe bien pleine de farine, 1/2 l de lait, sel, poivre, muscade, 150 g de gruyère râpé, 500 g de petites tomates bien fermes, 50 g de beurre, 100 g de crème fraiche
6 Personne(s)
Gratin de chou fleur épais
600 g de bouquets de chou fleur congelés, sel, poivre, 7 dl de lait, noix de muscade, 40 g de farine, 40 g de beurre + 20 g pour le plat, 50 g de gruyère râpé
4 Personne(s)