Recette
Gratin de chou-fleur et brocolis
Vous avez besoin de
- 1 pied de brocoli
- 1/2 chou fleur
- 50 g de farine
- 50 g de beurre
- 50 cl de lait
- 2 oignons
- 80 g de comté râpé
- 2 c. à soupe d'huile
- 1 pincée de muscade
- sel, poivre
Instructions
- Couper le brocolis, le chou-fleur en petits bouquets.
- Porter une grande casserole d’eau salée à ébullition.
- Y plonger les bouquets de chou-fleur, brocolis, les faire cuire 10 min.
- Les égoutter.
- Peler, émincer les oignons.
- Faire chauffer l’huile dans une poêle, y faire suer les oignons.
- Faire fondre le beurre dans une casserole.
- Ajouter la farine, faire cuire 5 min en remuant puis verser le lait en filet en fouettant sans arrêt jusqu’à obtention d’une béchamel.
- Saler, poivrer, ajouter la muscade.
- Retirer la béchamel du feu, ajouter le fromage râpé, les oignons.
- Mélanger bien.
- Préchauffer le four position gril.
- Mettre les bouquets de chou-fleur, de brocolis dans un plat à four beurré.
- Verser la béchamel dessus, enfourner.
- Faire gratiner jusqu’à ce que la sauce soit bien dorée.
- Servir dès la sortie du four en accompagnement d’une viande rouge ou en plat unique avec une salade verte.