Recettes petit pois froid
![Cake vert basilic et surimi](/photos_recettes/3210.jpg)
Cake vert basilic et surimi
1 bouquet de basilic, 3 oeufs, sel, poivre, 200 g de bâtonnets de Surimi, 10 cl d’huile d’olive, 70 g de haricots verts, 1 sachet de levure chimique, 150 g de farine, 120 g d’Emmental français râpé, 1 bouquet de persil, 10 cl de lait, 1 c. à soupe de noix de muscade, 70 g de petits pois
4 Personne(s)
![Conserve de bar aux petits légumes](/photos_recettes/14965.jpg)
Conserve de bar aux petits légumes
100 g de courgettes jaunes, 1 zeste de citron vert, 4 filets de bar, ½ verre de vin blanc, 100 g de carottes, 100 g de céleri branche, 100 g de courgettes vertes, 200 g de Bridelight 15% demi-sel, 500 g de moules, 20 cl de Bridelight 4% UHT semi-épaisse, 100 g d’asperges vertes, 100 g de pois gourmands, 100 g de champignons de Paris, 500 g de coques
6 Personne(s)
![Velouté de petits pois au fromage fondu et à la menthe](/photos_recettes/14740.jpg)
Velouté de petits pois au fromage fondu et à la menthe
10 cl de crème liquide, 2 petits oignons frais émincés, 60 cl de bouillon de légumes (éventuellement à base de, 6 portions de fromage, préparation déshydratée), 1 noix de beurre, sel, poivre, 800 g de petits pois décortiqués, quelques copeaux de fromage de chèvre très sec, 25 cl de thé vert à la menthe (non sucré), 1 c. à soupe de feuilles de menthe ciselées
4 Personne(s)
![Salade de poulet aux petits légumes](/photos_recettes/13602.jpg)
Salade de poulet aux petits légumes
250 g de chair de poulet (poulet rôti), 3 c. à soupe d'eau, 100 g de petits pois, 1 c. à soupe de vinaigre de vin, sel, poivre, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 200 g de riz long grain américain, 1.5 poivron rouge, 100 g d'oignons verts, 1 c. à soupe de vinaigre, 1 c. à soupe de moutarde de Dijon, 1 c. à soupe d'huile d'olive
4 Personne(s)
Salade charcutière
petit pois (surgelés) : 150 g, salade frisée : 1, fromage de tête : 300 g, tomate : 3, riz long grain américain : 250 g, romarin (en poudre) : un peu, sel, poivre, moutarde : 1 c. à soupe, vinaigre : 3 c. à soupe, huile d'olive : 9 c. à soupe
4 Personne(s)
Salade croquante
petit pois (écossés) : 100 g, oignon vert : 100 g, moutarde de Dijon : 15 c. à café, sel, poivre, vinaigre de vin : 25 c. à soupe, huile d'olive : 3 c. à soupe, chair de poulet (poulet rôti) : 350 g, huile d'arachide : 6 c. à soupe, riz long grain américain : 200 g, poivron rouge (1.5 poivron) : 225 g
4 Personne(s)
Salade de boeuf au maïs
sel, poivre, vinaigre, 3 branches de céleri, huile, 1/2 boîte de maïs en grains, persil, 2 tranches de rosbeef froid, 1/2 boîte de pois, moutarde
4 Personne(s)
Gratin de petits pois aux pointes d'asperges
20 g de beurre, 1 pincée de sel, poivre, 80 g de gruyère râpé, 20 g de farine, 25 cl de lait, 1 pincée de noix de muscade, 250 g d'asperges (vertes de préférence), 500 g de petits pois, 60 g de beurre
4 à 6 personnes
Pois au lard, langoustines et côte de laitue à l'écume d'amandes de californie.
Amande de Californie mondée : 100 g, oignon, citron : 1, fumet de poisson : 2 dl, laitue : 1, huile d'olive, beurre : 130 g, petits pois frais : 250 g, lard fumé : 3 tranches, langoustine : 12, jus de coquillage : 1 dl
6 Personne(s)
Arancini
2 tasses de chapelure, 1 carotte, 1 branche de céleri, 50 g de beurre, 250 g de boeuf ou de veau, 500 g de riz italien, 200 g de coulis de tomates, 1 dose de safran, 1 mozzarella ou provolone piquant, 2 oeufs, 150 g de petits pois frais cuits, sel, poivre, 50 g de parmesan râpé, 1 oignon
8 Personne(s)
Pâtes aux légumes frais (plat froid)
250 g de pâtes, 1 gousse d'ail, 2 à 3 branches de petits oignons pour salades (oignons primtanier), 200 g de fromage emmental, 10 cl de lait, 20 cl de crème fraîche, 500 g de petits pois, 10 à 12 radis, sel, poivre, muscade
4 Personne(s)
Crème de petits pois à l'anguille fumée
sel, poivre : 1 pincée, poireau (blancs) : 250 g, anguille (fumée) : 200 g, petit pois (à écosser) : 800 g, cerfeuil : 2 brins, crème fraîche : 20 cl, beurre : 50 g
4 Personne(s)
Chaud froid de sole saint yriex
1 noix de beurre, 750 g de carottes, quelques cornichons, 300 g de navets, 1 brin de céleri branche, 2 c. à soupe rases de farine, 1 citron, 4 soles de 400 g ou 600 g de filets de sole surgelés, quelques haricots verts, 300 g de petits pois, 4 feuilles de gélatine, 1 oeuf, quelques olives noires, sel, poivre, 1 bouquet garni, 3 tomates, 1 oignon, 15 cl de vin blanc, un peu de vert de poireau, 1 sachet de gelée
8 Personne(s)
Clafoutis de tomates-cerise et petits pois au roquefort
250 g de petits pois (ou 15 tomates-cerise) cuits, 200 ml de lait écrémé, 2 oeufs, 40 g de farine de pois chiches, 75 g de roquefort (ou plus selon votre gourmandise...), 30 tomates-cerise, huile pour le moule, 60 g de farine d'épeautre
8 Personne(s)
Plateau de crudités
coeur de laitue (salade de trévise) : 2, crème : 4 c. à soupe, radis : 12, oeuf dur : 1, chou blanc : 100 g, huile d'olive : 2 c. à soupe, riz long grain américain : 250 g, coeur de laitue (salade frisée) : 1, concombre, sel, poivre, petit pois (frais) : 300 g, tomate : 2, fromage blanc battu : 200 g, ketchup : 1 c. à soupe, curry : 1 c. à café, cresson : un peu, persil haché : 1 c. à soupe, yaourt : 80 g, blé entier précuit : un peu, courgette, carotte râpée : 100 g, jus de citron : un peu
4 Personne(s)
Tarte au flan, poires, crème fouettée et copeaux de chocolat
250 g de farine pour pâtisserie, 1 petite boîte de poires au sirop, 140 g de beurre, 2 c. à soupe d'eau, 2 jaunes d'œufs, 30 g de farine fermentente, 40 g de sucre, 50 cl de crème UHT fouettable, ½ l de lait entier, 1 œuf, 60 g de sucre, copeaux de chocolat, 40 g de maïzena
6 à 8
Salade de riz au poulet
thym, 1 c.à café d'estragon, 3 tomates, 2 c.à soupe de moutarde, 1 c.à soupe de vinaigre rouge, 2 c.à café de piment moyennement fort, 2 gousses d'ail, 40 g de petits pois, 40 g de champignons de Paris, 1 oignon, 4 c.à soupe d'huile de tournesol, 500 g de blanc de poulet, 1 c.à soupe de jus de citron vert, 2 verres de riz, 4 c.à soupe d'huile d'olive, 2 c.à café de gingembre râpé, 1 citron jaune, 1 feuille de laurier
6 Personne(s)
Terrine aux trois poissons
300 g de pâte brisée, pour dorer: 1 jaune d'oeuf, 6 oeufs, 300 g de filets de merlan, 400 g de filets de lotte, sel, beurre, 50 g de crème fraîche, 1 tomate, 3 c à soupe de petits pois, 600 g de filets de saumon, 2 carottes, poivre, ½ verre de vin blanc sec
6 à 8 personnes
Terrines de poissons
600 g de filets de saumon, 3 c. à soupe de petits pois, beurre, 1 jaune d'oeuf, 6 oeufs, sel, poivre, 2 carottes, 1 tomate, ½ verre de vin blanc sec, 50 g de crème fraîche, 300 g de filets de merlan, 300 g de pâte brisée, 400 g de filets de lotte
6 à 8 personnes