Recette
Salade de poulet aux petits légumes
Vous avez besoin de
- 250 g de chair de poulet (poulet rôti)
- 1.5 poivron rouge
- 100 g de petits pois
- 100 g d'oignons verts
- 200 g de riz long grain américain
- 1 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 c. à soupe de vinaigre
- 1 c. à soupe de moutarde de Dijon
- 1 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 c. à soupe de vinaigre de vin
- 3 c. à soupe d'eau
- sel, poivre
Instructions
- Couper la chair de poulet rôti, les poivrons rouges en lamelles, les oignons en fines rondelles.
- Arroser les lamelles de poivron d'1 c.
- À soupe d'huile d’olive, d’1 c.
- À soupe de vinaigre, couvrir, laisser macérer 1h30 au frais.
- Dans une casserole, mélanger le riz, 1/2 l d’eau, un peu de sel, poivre.
- Porter à ébullition, couvrir, faire cuire 5 min à feu doux.
- Ajouter les pois, porter à ébullition, couvrir, faire cuire 10 min environ à feu doux jusqu’à ce que le riz, les pois soient prêts, l’eau complètement absorbée.
- Retirer de la casserole, placer quelques secondes sous l'eau froide, égoutter, étendre sur une faible épaisseur, couvrir, laisser refroidir.
- Dans un bol, mettre une c.
- À soupe de moutarde puis incorporer 1 c.
- À soupe d'huile, 3 c.
- À soupe d'eau petit à petit en battant vivement comme pour une mayonnaise.
- Incorporer ensuite 1 c.
- À soupe de vinaigre puis saler, poivrer.
- Ajouter aux poivrons, à leur liquide de macération le riz aux pois froid, les oignons, les lamelles de poulet, la vinaigrette montée.
- Mélanger délicatement, couvrir, garder 1 h au frais.
- Servir.