Recette
Salade de poulet aux petits légumes

Vous avez besoin de
  • 250 g de chair de poulet (poulet rôti)
  • 1.5 poivron rouge
  • 100 g de petits pois
  • 100 g d'oignons verts
  • 200 g de riz long grain américain
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 c. à soupe de vinaigre
  • 1 c. à soupe de moutarde de Dijon
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 c. à soupe de vinaigre de vin
  • 3 c. à soupe d'eau
  • sel, poivre
Salade de poulet aux petits légumes
Instructions
  • Couper la chair de poulet rôti, les poivrons rouges en lamelles, les oignons en fines rondelles.
  • Arroser les lamelles de poivron d'1 c.
  • À soupe d'huile d’olive, d’1 c.
  • À soupe de vinaigre, couvrir, laisser macérer 1h30 au frais.
  • Dans une casserole, mélanger le riz, 1/2 l d’eau, un peu de sel, poivre.
  • Porter à ébullition, couvrir, faire cuire 5 min à feu doux.
  • Ajouter les pois, porter à ébullition, couvrir, faire cuire 10 min environ à feu doux jusqu’à ce que le riz, les pois soient prêts, l’eau complètement absorbée.
  • Retirer de la casserole, placer quelques secondes sous l'eau froide, égoutter, étendre sur une faible épaisseur, couvrir, laisser refroidir.
  • Dans un bol, mettre une c.
  • À soupe de moutarde puis incorporer 1 c.
  • À soupe d'huile, 3 c.
  • À soupe d'eau petit à petit en battant vivement comme pour une mayonnaise.
  • Incorporer ensuite 1 c.
  • À soupe de vinaigre puis saler, poivrer.
  • Ajouter aux poivrons, à leur liquide de macération le riz aux pois froid, les oignons, les lamelles de poulet, la vinaigrette montée.
  • Mélanger délicatement, couvrir, garder 1 h au frais.
  • Servir.
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