Recettes escargots thym
Escargots de bourgogne au thym
1 pincée de sel, 4 gousses d'ail, 4 échalotes, 400 g de beurre, 3 pointes de thym, 1/2 pointe de noix de muscade râpée, 1 bouquet de persil, 2 pointes de poivre, 48 escargots
4 Personne(s)
Pommes de terre farcies aux escargots au fribourg
1 feuille de laurier, 8 grosses pommes de terre, 5 feuilles de persil, 200 g de gruyère de fribourg, 2 clous de girofle, 1 brin de thym, 1 gousse d'ail, sel, poivre, 10 cl de crème fraîche, 1 boite d'escargots (240 g égouttés), 10 cl de vin blanc sec, 25 g de beurre
6 à 8 personnes
Escargots portabella
1 conserve d’escargots (environ 32 escargots), 1 tasse de bouillon de bœuf, 1 petite pincée de thym moulu, 1 gousse d’ail hachée finement, fromage râpé au goût, 1 gros cube de fond de veau = 1 c. à table, 1 cube de pâte de tomate = 1 c. à table, 1 feuille de laurier, huile d’olive, 1 tranche de champignon Portabella hachée finement, 2 échalotes (oignons vert) hachées finement
4 Personne(s)
Roses des prés aux escargots
estragon : 3 feuilles, rose des prés : 30, escargots de Bourgogne : 30, beurre ramolli : 150 g, échalote : 2, persil : brin, ciboulette : 1 brin, basilic : 2 feuilles, cerfeuil : 2 brins, ail : 4 gousses, sel, poivre, menthe : 2 feuilles
4 Personne(s)
Champignons à la bourguignonne
champignons : 18 moyens, beurre : 300 g, ail : 6 gousses, chapelure, échalote : 5, escargots de Bourgogne : 1 boîte 4/4, persil
6 Personne(s)
Escargots à l'alsacienne
sel fin : 8 g, persil haché (très fin) : 15 g, escargots de Bourgogne : 4 douzaines, ail haché (très fin) : 15 g, échalote (hachées) : 15 g, poivre en grains moulu : 2 g
4 Personne(s)
Fondue alsacienne
poivre en grains, 800 g de quasi de veau, 1 mélange d’aromates : laurier, thym, baies de genièvre, 2 clous de girofle, 1,5 l de riesling, 1 oignon blanc émincé, 1 feuille de sauge
4 Personne(s)