Recette
Pommes de terre farcies aux escargots au fribourg

Vous avez besoin de
  • 8 grosses pommes de terre
  • 200 g de gruyère de fribourg
  • 1 boite d'escargots (240 g égouttés)
  • 10 cl de crème fraîche
  • 10 cl de vin blanc sec
  • 1 brin de thym
  • 1 feuille de laurier
  • 1 gousse d'ail
  • 2 clous de girofle
  • 5 feuilles de persil
  • 25 g de beurre
  • sel, poivre
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 7 (210°c, 410°f).
  • Laver les pommes de terre sans les peler.
  • Verser du gros sel sur la plaque du four.
  • Y poser les pommes de terre pour 1 h 30.
  • Pendant ce temps, rincer les escargots, les mettre dans une casserole avec le thym, ½ gousses d’ail pelées, les clous de girofle, le vin.
  • Couvrir d'eau puis faire cuire à petits bouillons pendant environ 20 min.
  • Faire chauffer le beurre dans une poêle.
  • Égoutter les escargots, les faire revenir dans le beurre avec l'autre demi gousse d'ail écrasée, le persil ciselé.
  • Faire cuire 5 min.
  • Sortir les pommes de terre du four, les laisser tiédir.
  • Baisser la température du four thermostat 6 (180°c, 350°f).
  • Couper les pommes de terre en 2 puis enlever la chair avec une petite cuillère.
  • Dans une casserole, mélanger la chair avec les escargots, la crème, le gruyère en morceaux.
  • Faire cuire environ 5 min afin de bien lier l'ensemble.
  • Garnir les pommes de terre avec le mélange, les mettre dans un plat à gratin.
  • Enfourner 10 à 15 minutes pour gratiner, servir très chaud.
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