Recette
Compote d'aubergines à la cuillère
Vous avez besoin de
- 4 belles aubergines
- 1 gousse d'ail
- 125 g de comté
- 1 gros oeuf
- 2 c. à soupe de crème épaisse
- 1 bonne pincée de muscade râpée
- 1 c. à soupe d'huile
- sel et poivre
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 7/8 (220°c) pendant 15 min.
- Couper les aubergines en deux dans la longueur pédoncule compris.
- Entailler la chair en croisillons sans abîmer la peau.
- Les saler un peu.
- Verser l'huile dans un plat à gratin.
- Disposer les demi aubergines la peau au-dessous.
- Laisser cuire pendant 20 min, les retourner.
- Faire cuire encore 10 min.
- Retirer du four, laisser un peu refroidir.
- Pendant ce temps râper le comté.
- A l'aide d'une cuillère, récupérer la chair des aubergines, préserver les peaux.
- Écraser la chair avec une fourchette avec la gousse d'ail pelée, passée au presse ail.
- Ajouter la muscade, le comté, l'oeuf battu avec la crème un peu de sel, du poivre.
- Monter le four à four chaud thermostat 8/9 (250°c).
- Remettre la chair dans les peaux réservées, remettre dans le plat, cuire 10 à 15 minutes, servir.