Recette
Tarte aux citrons facile
Vous avez besoin de
- 1 rouleau de pâte sablée
- 2 citrons jaunes
- 2 oeufs
- 150 g de sucre en poudre
- 100 g de beurre
- 170 g de sucre en poudre
- 3 blancs d'oeufs
Instructions
- Préchauffer le four à thermostat 6-7 (200°c).
- Préparer la crème de citron (lemon curd), presser les citrons pour recueillir leur jus.
- Fouetter les Å“ufs en omelette dans un saladier.
- Le placer dans un bain-marie.
- Ajouter le beurre en petits morceaux, le sucre, le jus des citrons.
- Laisser cuire 15 min, en remuant sans cesse le mélange jusqu'à ce qu'il épaississe.
- Retirer du feu, réserver.
- Disposer la pâte avec son papier sulfurisé dans un moule à tarte.
- La piquer à la fourchette pour éviter les bosses à la cuisson.
- Verser la crème au citron sur la pâte, enfourner.
- Après 35 min de cuisson, sortir la tarte du four, la laisser refroidir.
- Préparer la meringue, placer un saladier supportant la chaleur sur une casserole d'eau de façon à obtenir un bain-marie pas trop chaud.
- Fouetter les blancs d'œufs avec le sucre dans le saladier, jusqu'à ce que le mélange épaississe.
- A l'aide d'une poche à douille cannelée, répartir la meringue sur la tarte au citron.
- L'enfourner sous le gril du four quelques instants pour colorer la meringue.
- Sortir la tarte, démouler-la sur un plat de service.
- Servir froid.