Recette
Wok d'agneau à la sauce soja
Vous avez besoin de
- 800 g de gigot d’agneau
- 8 gousses d’ail
- 5 cl d’huile
- 5 brins de coriandre
- 5 brins de basilic
- 2 c. à café de fécule de maïs
- sel, poivre noir
- 10 cl d’huile de sésame
- 5 cl de sauce soja
- 5 cl de vin de riz (chinois)
Instructions
- Découper l’agneau en lamelles.
- Effeuiller, hacher grossièrement le coriandre, le basilic.
- Éplucher les gousses d’ail, les hacher..
- Préparation de la marinade ,.
- Mélanger le vin de riz, la sauce soja, l’huile de sésame dans un saladier jusqu'à obtention d'un mélange homogène.
- Ajouter les lamelles d’agneau, mélanger-les bien dans la marinade.
- Laisser reposer pendant 30 min à température ambiante.
- Faire chauffer l’huile dans une poêle ou un wok à feu très vif.
- Retirer les lamelles de la marinade, les mettre dans la poêle.
- Faire revenir en remuant énergiquement pendant 1 min, ajouter la fécule de maïs.
- Ajouter l’ail, le reste de marinade.
- Faire revenir en remuant énergiquement pendant 2 à 3 min.
- Ajouter la coriandre, le basilic.
- Faire sauter encore 1 min.
- Saler, poivrer.