Recette
Pizza
Vous avez besoin de
- 200 g de farine
- un petit verre d'eau
- 6 belles tomates
- 4 c. à soupe de moutarde forte
- 1 poignée de lardons
- 4 oignons
- une petite gousse d'ail
- gruyére rapé ou tout fromage à pate dur
- quelques olives noires dénoyautées
- 120 g de beurre
- 1/2 sel
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180ºc).
- Laver les tomates, les couper en grosses lamelles, laisser égoutter dans une passoire 10 min.
- Éplucher les oignons, les faire revenir dans une cuillerée d'huile d'olive, ôter quand ils prennent de la couleur.
- Utiliser la même poêle pour faire revenir les lardons.
- Réserver le tout.
- Mélanger farine, beurre coupé en morceau pour former un sable grossier, ajouter d'un coup l'eau.
- Mélanger à nouveau pour obtenir une boule qui se détache des parois du bol (très facile dans un robot ménager).
- Abaisser la pâte pour recouvrir votre plat à tarte.
- Étaler à la spatule la moutarde forte.
- Disposer les oignons dessus, les tomates, les lardons, les olives, le jus de la gousse d'ail, puis parsemer de fromage à volonté.
- Enfourner 20 min.