Recette
Tarte soufflée aux poireaux et à l'orange et ses petits bouchons de chèvre au jambon de Parme
Vous avez besoin de
- 1 pâte feuilletée
- 6 blancs de poireaux
- 10 g de beurre
- 1 orange (zeste et jus)
- 2 c. à soupe de sauge ciselée (facultatif)
- 40 g de farine
- 7 cl de crème liquide allégée
- 30 cl de lait écrémé
- 2 œufs entiers + 1 blanc en neige
- 50 g de fromage râpé
- 2 crottins de chèvre pas trop secs
- 2 tranches fines de jambon de Parme
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer le four à thermostat 6 (180°c).
- Nettoyer, couper les blancs de poireaux en rondelles minces.
- Les faire cuire dans une poêle anti-adhésive avec 10 g de beurre, 10 cl d’eau, jusqu'à ce qu’ils soient tendres.
- Saler, poivrer.
- Dans un saladier, mélanger la farine avec les œufs entiers.
- Ajouter le lait, la crème, le fromage râpé, la sauge ainsi que le jus, le zeste d’orange.
- Ajouter ensuite, délicatement, les poireaux, le blanc monté en neige.
- Verser la préparation sur le fond de pâte feuilletée piquée à la fourchette.
- Enrouler le jambon autour des crottins puis les couper en deux.
- Déposer les moitiés de crottins, face non couverte au-dessus,, enfourner pour 35 à 40 minutes.