Recette
Tarte à la rhubarbe en crumble

Vous avez besoin de
  • 500 g de pâte brisée
  • 200 g de farine
  • 150 g de sucre
  • 100 g de beurre
  • 1,2 kg de rhubarbe
  • 2 c.à café rase de cannelle en poudre
  • 2 pincées de clou de girofle (moulu)
  • 2 pincées de gingembre moulu
Tarte à la rhubarbe en crumble
Instructions
  • Laver la rhubarbe, la couper en tronçons.
  • Mélanger 75 g de sucre, la moitié des épices.
  • Mettre la rhubarbe dans une casserole, la saupoudrer du mélange sucre/épices.
  • Placer la casserole sur feu doux, faire cuire 5 min en remuant.
  • Retirer du feu.
  • Égoutter la rhubarbe.
  • Réserver.
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Tamiser la farine dans une jatte, ajouter le reste du sucre, des épices puis incorporer le beurre ramolli en parcelles.
  • Travailler avec les doigts jusqu’à obtention d’une pâte granuleuse.
  • Étaler la pâte brisée sur un plan de travail fariné en un disque de 8 mm d’épaisseur environ.
  • Garnir-en un moule à tarte beurré.
  • Piquer le fond avec une fourchette.
  • Verser la rhubarbe dans le fond de tarte.
  • La recouvrer de pâte granuleuse, enfourner.
  • Faire cuire 40 à 45 min.
  • La surface de la tarte doit être dorée.
  • Servir dès la sortie du four avec une crème anglaise.
Accès rapide téléphone

Publicité