Recette
Poulet congolais
Vous avez besoin de
- poulet coupé en morceaux : 1
- beurre de cacahuètes : 2 c. à soupe
- tomate pelée : 1 boîte
- concentré de tomate : 1 petite boîte
- piment
- carotte : 3
- oignon : 3
- courgette : 3
- poivron : 1
- huile d'arachide
- laurier : 1 feuille
- noix de muscade : 1 pincée
- sel, poivre
Instructions
- Faire frire les morceaux de poulet.
- Saler, poivrer.
- Laver, couper les légumes en petits morceaux.
- Lorsque le poulet est bien doré, le retirer, faire dorer les légumes.
- Faire revenir les oignons.
- Ajouter les tomates coupées en rondelles, le concentré, le piment, la noix de muscade, le laurier.
- Diluer le beurre de cacahuètes dans 1/2 l d'eau tiède, verser le mélange dans la sauce tomate, ajouter le poulet.
- Laisser mijoter pendant 15 min.
- Servir avec du riz basmati, thaï ou du taboulé.