Recette
Paella

Vous avez besoin de
  • poulet coupé en morceaux (de 1 kg) : 1
  • chorizo : 200 g
  • échine de porc : 400 g
  • moules (d 'Espagne) : 1 l
  • blanc de calmars frais : 500 g
  • langoustine : 12
  • riz rond : 500 g
  • fond d 'artichaut (surgelés) : 6
  • petit pois (surgelés) : 125 g
  • oignon : 2
  • ail : 5 gousses
  • persil : 1 bouquet
  • concentré de tomate : 1 c. à soupe
  • huile d'olive : 7 c. à soupe
  • laurier : 1 feuille
  • safran en filaments (bonne) : 1 pincée
  • sel, poivre
Paella
Instructions
  • Laver les moules, les faire ouvrir 3 min dans une casserole sur feu vif.
  • Les laisser en attente hors du feu dans leur eau.
  • Porter à ébullition 25 cl d'eau, y plonger les langoustines pendant 3 min.
  • Les garder hors du feu, dans le récipient couvert, le temps de préparer les viandes.
  • Éplucher puis hacher les oignons.
  • Couper l'échine de porc en cubes.
  • Sur feu moyen, faire rissoler tous ces ingrédients pendant 10 min à la cocotte avec les morceaux de poulet dans 3 cuil.
  • À soupe d'huile.
  • Ajouter les calmars coupés en rondelles, le concentré de tomates, le laurier, le safran, du sel, du poivre.
  • Faire mijoter le tout pendant 10 min à couvert.
  • Mouiller avec l'eau des langoustines, des moules après les avoir filtrées.
  • Compléter avec 2 l d'eau.
  • Porter ce bouillon à ébullition, ajouter les petits pois, les fonds d'artichauts surgelés, laisser cuire 10 à 12 min, le temps de préparer le riz.
  • Faire chauffer le reste d'huile dans la poêle à paella, ajouter le riz en remuant avec une cuillère en bois, jusqu'à ce qu'il soit translucide, brillant.
  • Verser le bouillon par louchées, disposer les ingrédients , viandes, calmars, légumes.
  • Laisser cuire la paella à découvert pendant 15 min sur feu moyen.
  • La parsemer d'ail pelé, haché avec le persil, ajouter le chorizo coupé en rondelles.
  • Remuer avec la cuillère en bois.
  • Garnir de moules, de langoustines.
  • Couvrir, laisser reposer hors du feu pendant 5 min.
  • Présenter la paella à table dans son plat de cuisson.
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