Recette
Joues de porc et ses légumes
Vous avez besoin de
- 1 kg de joues de porc
- 400g de petits poids frais ou surgelés
- 6 pommes de terre
- 5 carottes
- 4 navets
- 1 bottes d'oignons nouveaux
- 25 cl de vin blanc
- 1 cube de bouillon de volaille
- 1 bouquet garni
- 1 c. à soupe de farine
- 1 noix de beurre
- 1 c. à soupe d'huile
Instructions
- Laver, éplucher, couper les légumes en gros dés.
- Faire revenir dans une cocotte avec le beurre, l'huile.
- Saler, poivrer, faire très légèrement dorer.
- Laisser cuire 5 minutes, réserver-les dans un plat.
- Faire dorer à feu vif les joues des deux côtés dans la même cocotte.
- Déglacer au vin blanc, mettre de l'eau jusqu'à hauteur.
- Ajouter le cube de bouillons, un bouquet garni.
- Laisser mijoter 40 minutes.
- Ajouter les légumes, faire cuire pendant 20 minutes.
- Ajouter 1 c.
- À soupe de farine pour lier la sauce.