Recette
Crumble à la rhubarbe
Vous avez besoin de
- 500 g à 1 kg de rhubarbe
- 500 g de cassonade
- 125 g de farine
- 60 g de flocons d'avoine
- 125 g de cassonade
- 1 dl de crème fraîche
- 125 g de beurre
- beurre pour le plat
- demi-sel
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180ºc).
- Éplucher la rhubarbe, couper les tiges en petits morceaux de 2 à 3 cm.
- Beurrer un plat creux en porcelaine ou en terre allant au four.
- Répartir les morceaux de rhubarbe, saupoudrer de cassonade, mélanger le tout.
- Préparer le crumble dans une terrine, émietter le beurre coupé en morceaux dans la farine, ajouter les flocons d'avoine, la crème fraîche, la cassonade.
- Mêler bien le tout.
- Répartir régulièrement cette poudre grossière sur la rhubarbe.
- Enfourner pendant 40 min, baisser la chaleur, laisser cuire encore 10 min.