Recette
Velouté de potimarron aux châtaignes

Vous avez besoin de
  • 1 kg de potimarron
  • 1 oignon sec
  • 1 c. à soupe d'huile d'arachide
  • 100 g de châtaignes cuites prêtes à l'emploi, sous vide ou en bocal
  • 20 cl de crème fraîche épaisse
  • 3 pincées de noix de muscade
  • 6 tiges de cerfeuil
  • sel, poivre
Instructions
  • Couper le potimarron en quatre, retirer les graines.
  • L'éplucher, détailler la chair en morceaux.
  • Peler, émincer l'oignon.
  • Mettre l'huile à chauffer sur feu moyen, dans un faitout.
  • Y faire revenir l'oignon 2 min.
  • Ajouter les morceaux de potimarron, 1 l d'eau.
  • Porter à ébullition.
  • Saler.
  • Réduire le feu, laisser mijoter 20 min.
  • Couper les châtaignes en lamelles.
  • Ajouter la crème, la noix muscade, dans le faitout.
  • Poivrer.
  • A l'aide d'un mixeur plongeant, réduire le potimarron en purée.
  • Porter à ébullition.
  • Mettre les lamelles de châtaigne dans le fond d'une soupière préalablement chauffée.
  • Verser la soupe bouillante dessus.
  • Parsemer de feuilles de cerfeuil.
  • Servir aussitôt.
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