Recette
Velouté de potimarron aux châtaignes
Vous avez besoin de
- 1 kg de potimarron
- 1 oignon sec
- 1 c. à soupe d'huile d'arachide
- 100 g de châtaignes cuites prêtes à l'emploi, sous vide ou en bocal
- 20 cl de crème fraîche épaisse
- 3 pincées de noix de muscade
- 6 tiges de cerfeuil
- sel, poivre
Instructions
- Couper le potimarron en quatre, retirer les graines.
- L'éplucher, détailler la chair en morceaux.
- Peler, émincer l'oignon.
- Mettre l'huile à chauffer sur feu moyen, dans un faitout.
- Y faire revenir l'oignon 2 min.
- Ajouter les morceaux de potimarron, 1 l d'eau.
- Porter à ébullition.
- Saler.
- Réduire le feu, laisser mijoter 20 min.
- Couper les châtaignes en lamelles.
- Ajouter la crème, la noix muscade, dans le faitout.
- Poivrer.
- A l'aide d'un mixeur plongeant, réduire le potimarron en purée.
- Porter à ébullition.
- Mettre les lamelles de châtaigne dans le fond d'une soupière préalablement chauffée.
- Verser la soupe bouillante dessus.
- Parsemer de feuilles de cerfeuil.
- Servir aussitôt.