Recette
Filets mignons aux mirabelles

Vous avez besoin de
  • 6 filets mignon
  • 600 g de pommes de terre
  • mirabelles
  • 2 échalotes
  • 1 citron
  • 5 cl de Noilly
  • 2 c. à café de fond de veau déshydraté
  • 1 gousse d'ail
  • thym
  • 25 g de beurre
  • sel, poivre
Instructions
  • Saler, poivrer les filets, puis éplucher, émincer les échalotes, prélever le zeste du citron, couper les pommes de terre lavées en quartiers réguliers, utiliser les pommes de terre à la chair ferme, de taille égale, inutile de les peler.
  • Chauffer le beurre dans un faitout, puis y faire dorer les filets 6 à 7minutes de tous cotés.
  • Les retirer, les remplacer par les échalotes que vous faire revenir 2 à 3 minutes.
  • Remettre les filets, les arroser avec 5cl d'eau, le noilly.
  • Verser dans le faitout le fond de veau, l'ail écrasé, les quartiers de pommes de terre, le zeste, le thym.
  • Couvrir.
  • Laisser cuire sur feu doux 20 min en retournant la viande en cours de cuisson.
  • Rincer, essuyer les mirabelles.
  • Les ajouter dans le faitout autour des filets mignons.
  • Poursuivre la cuisson 10 min.
  • Au moment de servir, relever d'un filet de citron.
  • Présenter les filets tranchés, entourés des pommes de terre, mirabelles.
  • Napper du jus de cuisson pour que la sauce soit onctueuse, incorporer une noix de beurre frais, hors du feu, au jus de cuisson.
Accès rapide téléphone

Publicité