Recette
Filets mignons aux mirabelles
Vous avez besoin de
- 6 filets mignon
- 600 g de pommes de terre
- mirabelles
- 2 échalotes
- 1 citron
- 5 cl de Noilly
- 2 c. à café de fond de veau déshydraté
- 1 gousse d'ail
- thym
- 25 g de beurre
- sel, poivre
Instructions
- Saler, poivrer les filets, puis éplucher, émincer les échalotes, prélever le zeste du citron, couper les pommes de terre lavées en quartiers réguliers, utiliser les pommes de terre à la chair ferme, de taille égale, inutile de les peler.
- Chauffer le beurre dans un faitout, puis y faire dorer les filets 6 à 7minutes de tous cotés.
- Les retirer, les remplacer par les échalotes que vous faire revenir 2 à 3 minutes.
- Remettre les filets, les arroser avec 5cl d'eau, le noilly.
- Verser dans le faitout le fond de veau, l'ail écrasé, les quartiers de pommes de terre, le zeste, le thym.
- Couvrir.
- Laisser cuire sur feu doux 20 min en retournant la viande en cours de cuisson.
- Rincer, essuyer les mirabelles.
- Les ajouter dans le faitout autour des filets mignons.
- Poursuivre la cuisson 10 min.
- Au moment de servir, relever d'un filet de citron.
- Présenter les filets tranchés, entourés des pommes de terre, mirabelles.
- Napper du jus de cuisson pour que la sauce soit onctueuse, incorporer une noix de beurre frais, hors du feu, au jus de cuisson.