Recette
Navettes provençales
Vous avez besoin de
- farine : 750 g
- sucre en poudre : 350 g
- beurre ramolli : 70 g
- oeuf : 3
- levure chimique : 0.5 sachet
- fleur d'oranger : 1 c. à soupe
- sel : 1 pincée
Instructions
- Préchauffer votre four thermostat 6 (180°c).
- Dans un saladier mélanger la farine, le demi-sachet de levure.
- Battre les œufs en omelette.
- Faire une fontaine dans la préparation à base de farine, mettre au milieu le beurre ramolli, les oeufs battus, le sel, le sucre en poudre, l’eau de fleur d’oranger.
- Mélanger le tout avec une spatule puis avec le bout des doigts.
- Rajouter un peu d’eau si nécessaire.
- La pâte doit être bien liée.
- Former une trentaine de gâteaux en forme de bateaux pour cela, façonner les 2 extrémités en pointe, évider le milieu avec la pointe d’un couteau.
- Mettre ces navettes sur la plaque du four, enfourner pendant 20 min.
- Détacher-les de la plaque dès la sortie du four.